82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

소떡소떡 (소시지 떡꼬치)

제품소개

고속도로 휴게소 음식은 여행의 즐거움 중 하나로 휴게소마다 대표 음식이 있을 정도입니다. 
한 연예인이 방송에서 소개해, 소개된 휴게소에는 사려는 사람들이 길게 줄을 늘어설 정도로 요즘 인기 있는 휴게소 간식, 소떡소떡을 가정에서 만들어보세요. 
떡꼬치보다 아이들이 좋아합니다.   

재료 (4개분) 

떡볶이떡 12개, 비엔나 소시지 12개, 꼬치 4개, 식용유 적당량, 허니머스터드 소스. 
◇ 소스 : 고추장 1큰술, 케첩 1큰술, 물엿(설탕) 1½큰술, 식초(핫소스) 1큰술

만드는 법

1. 단단한 떡볶이 떡은 끓는 물에 데쳐서 부드럽게 만들어요. 소시지도 데쳐서 기름기를 빼는게 좋아요.
2. 떡과 소시지를 체에 밭쳐 물기를 말려요.  

3. 나무 꼬치에 소시지와 떡을 차례로 끼워요,
4. 기름을 넉넉하게 넣은 팬에서 튀기듯이 앞뒤를 구워요. 떡을 튀기면 튀어올라 화상을 입을 수 있으니 굽는게 안전합니다.  

5. 소스를 팬에서 졸이거나 전자레인지에 1분 정도 돌려서 걸쭉하게 만들어요.

6. 취향에 따라 소스와 허니머스터드 소스를 발라서 먹어요. 

Tip!!

※ 소스를 만드는 게 번거로우면 휴게소처럼 케첩과 머스터드를 뿌려 먹어도 맛있어요.   

※ 소스를 가늘게 뿌리고 싶으면 지퍼백에 넣고 모서리를 잘라서 사용해보세요.

N
  • 인기가요 샌드위치

아이돌들이 SNS에 인증해서 유명해진 샌드위치로 한개만 먹어도 든든해요.

82cook | 2018.11.09
  • 핫 샌드위치

학교앞 샌드위치 가게의 인기메뉴, 달콤한 잼과 따뜻한 빵의 조합이 정말 맛있습니다.

82cook | 2018.11.06
  • (초간단) 두부전

두부를 살짝 으깨서 달걀만 섞으면 맛있는 반찬을 만들 수 있어요.

82cook | 2018.10.25
  • 사과잼

맛이 없거나 시든 사과는 잼을 만들면 맛있게 먹을 수 있습니다.

82cook | 2018.10.23
  • 단호박 단감샐러드

아삭한 단감과 달콤한 단호박 소스가 잘 어우러진 한국식 샐러드입니다.

82cook | 2018.10.14
  • 들깨 미역국

고소한 맛이 일품인 들깨 미역국은 오래된 사찰의 보양식입니다.

82cook | 2018.10.12
  • (초간단) 호박 부침

호박으로 만들 수 있는 가장 간단하면서 맛있는 반찬입니다.

82cook | 2018.09.04
  • (초간단) 열무 국수

시판 냉면육수와 열무김치만 있으면 누구나 간단하게 만들 수 있어요.

82cook | 2018.08.20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>