82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

어묵무침

제품소개

식당의 어묵볶음은 냉장보관해도 촉촉한데, 그 비법이 뭘까요?
어묵볶음은 바로 만들면 부드럽지만 냉장실에 보관했다 먹으면 점점 단단해져서 맛이 없어집니다.

어묵을 볶지말고 데쳐서 양념에 무쳐보세요. 어묵의 기름도 제거되고 물엿이 어묵의 수분이 마르는 걸 방지해줘서 시간이 지나도 촉촉한 상태가 오래 유지됩니다.  

재료

어묵 3장, 다진 대파 1~2큰술
◇ 양념 : 간장 1큰술, 물엿 1큰술, 청주(미림) 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 생강가루, 후추, 참기름 약간씩

만드는 법  

1. 어묵은 먹기 좋게 자른 후 끓는 물에 너무 불지않도록 잠깐만 데쳐요.

2. 어묵을 체에 밭쳐 뒤집어주면서 물기를 잘 말려요. 물기가 있으면 양념이 겉돌아요.
3. 대파는 잘게 다져요.  

4. 어묵의 물기가 마르면 대파와 양념을 넣고 살살 섞어요. 

Tip!!

※ 달지않으니 간을 보고 물엿의 양은 조금 늘려도 됩니다.
※ 매운 맛이 좋으면 대파 대신 청양고추나 양파를 다져서 넣어보세요. 

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>