82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

컵밥

제품소개

저렴하고 빨리 먹을 수 있게 만든 컵밥은 공무원시험 준비생이 많은 노량진 학원가에서 특화된 음식입니다.
요즘 비싼 밥값때문에 직장인과 학생들, 일인 가구 사이에서도 폭발적인 인기를 끌면서 편의점 메뉴로는 물론 여러 식품 제조사의 컵밥도 매출이 증가하고있어요.
미국의 푸드트럭에서도 줄서서 먹는 한국식 컵밥, 가장 많이 판매되는 대표 메뉴부터 만들어보세요.

햄, 달걀, 김치 컵밥

재료 (2인분)

밥 2공기, 달걀 2개, 김 1장, 햄 2쪽(200g), 다진 김치 1컵, 설탕 ½큰술, 참기름, 식용유 약간씩

만드는 법

1. 팬에 식용유를 두르고 다진 김치를 볶다가 설탕으로 간하고 참기름을 둘러요.

2. 팬에 기름을 두른 후 먹기좋게 자른 햄을 굽고 달걀은 프라이해요.

3. 밥은 따뜻하게 준비해요. 참기름과 깨로 밑간하면 더 맛있습니다.
4. 김은 구워서 부수거나 채썰어요.
5. 밥 위에 준비한 재료를 보기좋게 담아내면 됩니다.

Tip!!

※ 젊은 사람들은 밥 위에 마요네즈나 허니머스터드소스, 데리야끼소스, 돈까스소스 등을 뿌려주면 좋아해요.

※ 일회용 도시락이나 일회용 쥬스컵에 담으면 아이들이 더 좋아하고 도시락으로 싸기 편해요.
유리컵에 층을 만들어서 담아도 좋아요.(단무지, 오이볶음, 볶음김치, 달걀, 햄 컵밥)

※ 달걀을 스크램블로 만들면 식어도 먹기 좋아요.

인기있는 컵밥 토핑들

치킨마요, 참치마요, 피자마요, 매운 참치볶음, 데리야끼 참치볶음, 데리야기 닭고기볶음, 삼겹살 김치볶음, 제육볶음,
스팸숙주볶음, 통조림 옥수수, 비엔나소시지 어묵볶음, 날치알, 카레, 불고기, 치즈, 피자볶음밥

N