82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

두부샐러드

제품소개

기름에 구운 두부를 간장이 베이스인 소스에 곁들이면 단백질 보충도 되고 담백한 한국풍 샐러드가 됩니다.
두부를 양념장에 조려서 올리면 훨씬 더 맛있어요. 어르신 상에 내도 환영 받는 두부 샐러드 만들어보세요.

재료

두부 1모, 샐러드용 채소 100g, 오렌지 1개, 포도씨유 1큰술
◇ 두부 조림장 : 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 1큰술
◇ 드레싱 재료 : 포도씨유 2큰술, 식초 1큰술, 올리고당 2큰술, 간장 ⅔큰술, 다진 마늘 ½큰술, 깨소금 조금

만드는 법

1. 두부는 큼직큼직하게 썰어둡니다.
2. 샐러드용 채소는 씻어서 물기를 빼두세요. 쌈채소도 잘 어울립니다.

3. 달궈진 팬에 포도씨유를 두르고 두부를 노릇노릇하게 지져주세요.
4. 두부가 지져지면 먹기 좋은 크기로 잘라요. 두부를 작게 잘라서 익히면 뒤집기 어렵고 지져분해질 수 있어요.

5. 두부 조림장 재료를 바글바글 끓인 후 두부를 넣어 살짝 조려줍니다.
6. 드레싱 재료를 잘 섞어둬요. 

7. 접시에 샐러드용 채소, 먹기 좋은 크기로 자른 오렌지, 두부를 얹고 드레싱을 뿌려줍니다.

Tip!!

※ 상추나 케일잎, 신선초잎, 미나리 등 쌈채소를 곁들이면 상큼하고 맛있어요.
※ 오렌지는 안넣어도 되고 색이 예쁜 파프리카로 대체하셔도 됩니다.

N