82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

치킨 너겟

제품소개

닭고기를 한입에 먹을 수 있게 잘라 튀겨낸 치킨 너겟은 어린이들의 밥 반찬이나 간식, 어른들의 간단한 맥주 안주로 호평받는 음식입니다.
주로 닭의 가슴살이나 안심을 사용하는데 더 부드러운 맛을 원한다면 안심이 좋아요. 
너겟을 조리할 때 튀기는 대신 오븐에 구우면 훨씬 담백한 영양음식이 됩니다. 

재료 (1컵=240㎖) 

닭 안심살 350g(1팩), 마요네즈 3큰술, 시리얼 3컵, 다진 마늘 1큰술, 소금, 후추, 생강가루 조금씩     

만드는 법 

1. 고기는 물에 한번 씻어서 물기를 빼두세요. 안심은 기름이 거의 없어 냄새가 나지않아 우유에 담가두지 않아도 괜찮아요.  

2. 안심을 2등분 합니다. 이때 힘줄이 보이면 잘라내 줍니다. 힘줄을 제거하면 더 부드럽게 먹을 수 있어요.
3. 한입 크기로 자른 고기에 소금, 후추, 생강가루로 밑간을 합니다.   

4. 마요네즈에 다진 마늘을 섞은 후 고기에 버무립니다.  

5. 시리얼을 지퍼백에 넣고 방망이나 병으로 성글게 밀어요. 조금 크게 부숴야 바삭하게 씹히는 느낌이 좋아요.
6. 마요네즈에 버무린 고기에다 부순 시리얼을  골고루  묻혀요.  

7. 오븐팬에 고기끼리 닿지않게 놓아요. 

8. 200℃로 예열한 오븐에서 20분간 구워요. 중간에 한번 뒤집어주어야 앞뒤로 바삭하게 구워져요.

Tip!!

※ 아이들 간식이라면 소금, 후추, 생강가루로 밑간하지 않아요. 어린아이들은 후춧가루를 매워합니다.
또한,  마요네즈에도 다진 마늘을 넣지 않아요.
※ 시리얼은 가급적 가장 단순한 맛을 고릅니다. 너무 달콤한 것은 피하는 것이 좋아요. 시리얼이 없다면 달지않은 크래커종류를 사용해도 됩니다.
※오븐의 출력에 따라 굽는 시간을 조절해줍니다.
※ 치킨 너겟에는 허니머스터드 소스가 잘 어울려요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>