82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

포테이토스킨(skin stuffed potato)

제품소개

포테이토스킨은 삶은 감자의 속을 파낸 후 껍질을 튀기고 양념한 속을 껍질 안에 채워서 구운 음식입니다.
육류나 가금류 정식에 곁들이면 보기좋고 궁합도 잘 맞아요. 부드럽고 고소한 맛에 간식이나 술안주로도 좋습니다.
감자 껍질을 튀기지 않고 만들어도 맛있어요.

재료

감자 2개, 소금, 후추, 넛멕 약간씩
베이컨 2장, 슬라이스치즈 1장(파마산치즈 1큰술), 모짜렐라치즈 2큰술, 파슬리, 샤워크림 적당량

만드는 법

1. 감자를 반으로 자른 후 이쑤시개로 껍질을 여러 군데 찔러서 껍질이 터지지 않게 해요.

2. 오목한 접시에 반으로 가른 감자와 물 ½컵을 넣고 랩으로 덮어요.

3. 전자레인지에 넣고 10분간 익힌 후 잘 익었는지 찔러보세요. 감자를 쪄도 되는데 찌면 껍질이 갈라지기 쉬워요.

4. 베이컨은 다져서 바삭하게 볶아요. 양파를 넣고 싶으면 다져서 볶아두세요.

5. 감자 속을 적당히 수저로 파낸 후 베이컨, 다진 슬라이스치즈, 소금, 후추, 넛멕과 섞어요.
감자가 식으면 표면이 질겨져서 속을 파내기 힘드니까 따뜻할 때 파내는 게 쉬워요.

6. 껍질에 5.를 넣고 모짜렐라치즈를 올려서 200℃로 예열한 오븐에 10분 정도 치즈가 녹을 때까지 구워요.
오븐이 없으면 팬에 감자를 넣은 후 뚜껑을 덮고 약한 불에서 치즈를 녹여도 됩니다. 전자레인지도 좋아요.
모짜렐라치즈를 올리지않고 만들어도 맛있어요.

7. 치즈가 녹으면 완성입니다.

※ 샤워크림이나 요거트를 올리면 더 부드럽고 맛있어요.

Tip!!

※ 샤워크림 대신 플레인요거트 1팩(85g)에 레몬즙 1작은술을 섞어서 올려도 좋아요.
※ 감자에 슬라이스 치즈 대신 크림치즈나 마요네즈 2큰술을 섞어도 됩니다.
※ 감자에 생크림이나 우유를 섞으면 더 부드럽고 먹기좋아요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>