82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

크림소스 스파게티

제품소개

크림 스파게티는 토마토 스파게티와 함께 고소하고 부드러운 맛으로 즐기는 이탈리아 스파게티의 대표 메뉴입니다.
요즘은 간편하게 생크림을 넣어서 만들지만 화이트소스가 있으면 생크림이 없어도 더 담백하게 만들 수 있어요.

재료(2인분, 200㎖컵 기준)

◇ 화이트소스 : 버터 30g(1½큰술 정도), 밀가루 30g(3큰술 정도), 우유 1컵, 넛멕 ⅓작은술, 소금, 후추 약간씩
스파게티면 140g, 우유 2컵, 브로콜리 4줄기(1컵 정도), 베이컨 5줄, 마늘 2쪽, 양파 ½개, 올리브유 2큰술, 화이트와인 1큰술, 소금 1작은술, 후추, 파슬리 약간씩

만드는 법

1. 버터를 녹인 후 밀가루를 넣어 보슬보슬하게 볶아요.

2. 우유를 넣어서 화이트소스를 만들어요.

3. 끓는 물에 브로콜리를 살짝 데쳐서 먹기 좋게 잘라두세요.

4. 올리브유를 두른 후 슬라이스한 마늘을 볶다가 베이컨을 바삭하게 볶아요.
베이컨이 바삭해지면 화이트와인을 넣고 향을 날려주세요.

5. 베이컨에 양파를 넣고 투명하게 볶아줍니다.

6. 양파가 투명해지면 보로콜리를 넣고 같이 볶아요.

7. 화이트소스와 우유 2컵을 넣고 끓인 후 소금, 후추로 간해요.
8. 스파게티면은 끓는 물에 넣고 8~9분 정도 삶은 후 잘 익었는지 먹어보고 건져놓아요.

9. 물기를 뺀 스파게티면을 소스에 넣고 1분간 간이 배도록 졸여주세요.

10. 접시에 스파게티를 담고 파슬리 가루를 뿌려서 마무리해요.

Tip!!

※ 소금 대신 치킨스톡으로 간을 하면 더 감칠맛이 납니다.
※ 양송이버섯, 새우, 게살 등을 넣으면 더 맛있습니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>