82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

하이라이스 (해쉬라이스) 소스

제품소개

하이라이스는 데미그라스소스를 기본으로 만든 음식으로 만든 사람의 이름을 따서 하야시 라이스라고도 불려요.
고기를 잘게 썰어서 해쉬(잘게 썰다) 라이스라고도 합니다.
고기를 빼고 만들면 돈가스나 스테이크, 오므라이스 소스로 두루 사용하기 좋아요.

재료 (4인분, 200㎖ 컵 기준)

쇠고기 200g, 양파 1개, 셀러리 긴 것 1대, 당근 ¼개, 양송이버섯 3개, 토마토 ½개(토마토페이스트 2큰술), 통마늘 2개,
데미그라스소스 1½컵 (하단 링크에 있어요)
레드와인 2큰술, 물 2~3컵, 우스타소스 1~2큰술, 소금 1작은술, 케첩(돈가스소스) 1큰술

만드는 법

1. 양파와 당근은 채썰고 셀러리는 두꺼운 겉껍질을 벗긴 후 가늘게 썰어요.
달군 팬에 기름을 두르고 편으로 썬 마늘과 채소를 볶아요.

2. 채소의 숨이 죽으면 토마토와 버섯을 넣고 볶아요.

3. 가늘게 썬 고기는 육즙이 사라질 때까지 다른 팬에서 구워주세요.
고기를 채소와 같은 팬에서 익히면 육즙을 잡기 어려워요.

4. 볶은 고기와 채소, 버섯을 섞어요.

5. 데미그라스소스를 넣고 볶아요.

6. 물 2~3컵을 넣어 원하는 농도로 맞춰주세요.

7. 혹시 모자라는 간은 우스타소스나 케첩으로 맞춰요.

8. 밥에 곁들여 먹어요.
빵이나 파스타에 곁들여도 잘 어울립니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>