82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

참치다다끼

제품소개

요즘 새로운 유행 코드로 떠오른 음식이지요.
맛도 좋고, 건강에도 좋고 무엇보다 볼품있어 초대요리로 그만입니다.
냉동참치 한덩이리만 있으면 바로 시작할 수 있어요.

재료

참치 한덩어리(10㎝ 정도), 샐러드용 채소 100g, 소금, 후추 약간씩
◈ 소스 : 올리브유 3큰술, 간장 3큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 튜브와사비 1큰술,  다진 마늘 2큰술, 소금 1작은술.

만드는 법

1. 냉동 참치에 소금, 후추를 뿌려서 맛사지하듯 문질러줍니다.
2. 채소는 씻어서 물기를 뺀 후 먹기좋게 잘라둬요.
3. 소스재료를 미리 섞은 후 간을 보세요.
4. 팬을 달군 후 참치의 4면을 잠시(30초~1분) 돌려가며 거죽만 익혀주세요.
5. 거죽을 익힌 참치를 얼음물이나 소금물에 10분 정도 담궈둡니다.
6. 키친타월(마른행주)로 잘 싼 다음 비닐에 넣어 냉장고에 30분 정도 넣어두세요.
7. 접시에 채소를 깔고 0.5~1㎝ 정도로 썬 참치를 올려놓아요.
8. 소스를 뿌려서 상에 냅니다.

Tip!!

※ 채소는 겨자잎, 깻잎처럼 향이 강하거나 쌉싸름한 맛이 나는 것이 개운합니다.
※ 간단하게 간장에 와사비를 섞어서 소스로 이용해도 되요.  

N
  • 해물찜닭

맛있는 찜닭에 해물까지 듬뿍~~하나님 레시피입니다.

82cook | 2007.09.16
  • 유린기

유린기를 소스에 졸이지않고 뿌리기만 되는 닭튀김요리예요.

82cook | 2007.09.04
  • 라조기

라조기는 매콤한 소스에 볶아낸 칼칼한 닭요리입니다.

82cook | 2007.08.29
  • 돼지고기 완자조림

미트볼을 새콤달콤한 소스에 졸이면 더 맛있겠죠?

82cook | 2007.08.02
  • 참치다다끼

마트에서 파는 냉동참치 한개만 있으면 훌륭한 초대요리를 만들 수 있어요,

82cook | 2007.08.01
  • 구절판 (칠절판)

궁중요리의 가장 진수인 구절판입니다.

82cook | 2007.07.28
  • 폭찹

새콤달콤한 소스와 부드러운 돼지고기가 어우러진 폭찹에도 도전해보세요.

82cook | 2005.12.19
  • 해물 누룽지탕

튀겨진 누룽지에 소스를 부을 때 치익하며 맛있는 소리를 내서 더욱 입맛을 돌게 해물누룽지탕 입니다.

82cook | 2004.11.03