82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

생새우 볶음

제품소개

간편 새우볶음 레시피 소개합니다.
새우를 바로 볶는거라 속살까지 양념이 배지는 않지만 껍질이 맛있어져 껍질째 먹어도 되고,
새우살이 싱거우면 간장에 찍어먹으면 됩니다. 생새우가 생겼다면 한 번 해보세요.

재료

새우 600g, 맛간장 4큰술, 청주(화이트 와인) 2큰술, 마늘 3~4쪽, 생강 엄지손가락 크기만큼, 마른 고추 부순 것 1큰술,
식용유 1큰술, 후추, 참기름 조금씩

만드는 법

1. 새우는 깨끗하게 씻어서 체에 건져둬요.
2. 마늘과 생강은 편으로 썰어두세요.
3. 웍을 불에 올려 달군 다음 식용유를 넣어요. 처음부터 끝까지 센불을 유지합니다..
4. 달궈진 기름에 편으로 썰어둔 마늘과 생강을 넣고 향이 날정도로 살짝만 볶아요.
5. 향이 올라오면 바로 새우를 넣어줘요.
6. 새우에 맛간장, 청주를 넣고 뚜껑을 덮어 잠깐만 익혀주세요.
7. 뚜껑을 열고, 잠시 수분을 날리면서 볶다가, 새우가 분홍색으로 변하면 후추와 부순 고추를 넣어줍니다.
8. 참기름을 떨어뜨려 마무리한 후 접시에 담아내요.

Tip!!

※ 마른고추는 씨까지 굵게 갈아서 사용하세요.
※ 마른 고추를 구하기 힘는 외국이라면 맥코믹의 레드페퍼를 이용하세요.
※ 어린이가 있는 가정이라면 고추를 넣지 않아도 됩니다.
※ 맛간장이 없다면 간장 3큰술, 설탕 ½큰술을 섞어서 사용하세요.
※ 단맛 싫어하는 분들은 맛간장 대신 일반 간장으로 볶으세요.

과정샷  보러가기

N
  • 오룡해삼

유명 차이니스 레스토랑에서 파는 금사오룡해삼 , 집에서 도전해보세요.

82cook | 2007.04.13
  • 돼지갈비 조림

윤기가 좔좔 흐르는 특별한 느낌의 돼지갈비조림입니다.

82cook | 2007.02.11
  • 포크 소테

폭챱과 비슷한 느낌을 내는 돼지고기 소테요리입니다.

• 오삼 불고기

직장인들이 좋아하는 베스트 메뉴에 항상 꼽히는 메뉴입니다.

• 생새우 볶음

맛간장과 청주를 넣어 중화풍으로 익힌 새우요리입니다.

82cook | 2007.01.09
  • 해물 파전

비오는 날 가장 먹고싶은 음식, 해물파전입니다.

82cook | 2006.10.23
  • 탕수육

탕수육은 튀김옷 만들기 두 번 튀기기 등 손이 가 번거롭게 생각되지만 그래도 집에서 만들어먹는 것이 사먹는 것보다 훨씬 깔끔합니다.

82cook | 2006.10.19
  • 참치 양상추 쌈

참치캔과 양상추만 있으면 손쉽게 만들 수 있어요. 색색의 채소가 눈을 더 즐겁게 해줍니다.

82cook | 2006.10.10