82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

해물 파전

제품소개

비가 오면 가장 생각나는 음식이 기름에 지글지글 부쳐낸 전 종류 죠.
그중에서도 파전은 누구나 좋아하는 전이자, 또 최고의 술안주가 아닌가 싶어요.
소주는 물론이고, 막걸리, 청주 등 소박한 술에 어울리는 파전, 한번 만들어보아요.

재료 (240㎖ 컵 기준)

쪽파 15개, 각종 해물(새우, 굴, 홍합, 오징어 등) 200g, 달걀 1개, 밀가루, 소금, 식용유 약간씩,
◇ 밀가루 반죽 : 밀가루 1컵, 물 ½컵, 소금 ½작은술
◇ 초장 : 간장 1큰술, 식초 1큰술

만드는 법

1. 쪽파는 다듬어 놓고 해물은 소금물에 씻어서 물기를 빼두세요.
2. 파에 밀가루를 묻혀서 털어놓은 다음 밀가루 반죽에 묻혀주세요.
3. 중불로 달궈놓은 팬에 2.를 길이대로 놓아줍니다. 빈곳은 밀가루반죽을 채워줘요.
4. 해물을 올리고 달걀을 깨뜨려놓아줍니다.
5. 밑의 파가 잘 붙으면 뒤집어줘요.
6. 해물에서 물이 나오지않으면 익은거예요.
7. 접시에 담고 초장을 곁들여요.  

Tip!!

※ 해물은 구하기 쉬운 것으로 2가지 이상이면 되요.
※ 사각팬을 이용하면 모양 잡기가 편해진답니다.
※ 깔끔하게 만들고 싶으면 달걀물은 해물 뒷면에 발라주세요.
※ 쪽파를 5cm 정로로 잘라서 소형파전을 만들면 먹기도 좋고 익히기도 쉬워요.

N
  • 오룡해삼

유명 차이니스 레스토랑에서 파는 금사오룡해삼 , 집에서 도전해보세요.

82cook | 2007.04.13
  • 돼지갈비 조림

윤기가 좔좔 흐르는 특별한 느낌의 돼지갈비조림입니다.

82cook | 2007.02.11
  • 포크 소테

폭챱과 비슷한 느낌을 내는 돼지고기 소테요리입니다.

• 오삼 불고기

직장인들이 좋아하는 베스트 메뉴에 항상 꼽히는 메뉴입니다.

• 생새우 볶음

맛간장과 청주를 넣어 중화풍으로 익힌 새우요리입니다.

82cook | 2007.01.09
  • 해물 파전

비오는 날 가장 먹고싶은 음식, 해물파전입니다.

82cook | 2006.10.23
  • 탕수육

탕수육은 튀김옷 만들기 두 번 튀기기 등 손이 가 번거롭게 생각되지만 그래도 집에서 만들어먹는 것이 사먹는 것보다 훨씬 깔끔합니다.

82cook | 2006.10.19
  • 참치 양상추 쌈

참치캔과 양상추만 있으면 손쉽게 만들 수 있어요. 색색의 채소가 눈을 더 즐겁게 해줍니다.

82cook | 2006.10.10