82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

문어샐러드

제품소개

데친 문어 즐겨드시는 분들이 많으시죠?
데친 문어를 초고추장에 찍어먹어도 좋지만 문어 다리의 끝부분만 떼어내어 샐러드를 한번 해보세요.
매우 독특한 샐러드가 됩니다.

재료

데친 문어 100g, 샐러드용 채소 200g, 레몬 한쪽
◇ 소스재료 :  레몬즙 2큰술, 포도씨오일 2큰술, 참기름 1작은 술, 간장 1작은술, 핫소스 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금 ½작은술, 후추 약간

만드는 법

1. 문어 다리의 끝부분만 잘라내 얄팍얄팍하게 썰어요.
2. 채소는 씻어서 물기를 빼요.
3. 소스 재료를 모두 섞어요.
4. 문어에 소스의 절반 정도를 넣고 가볍게 버무려요.
5. 접시에 문어와 채소를 담고, 나머지 소스는 채소에 뿌려요.

Tip!

※ 소스는 새콤한 맛이 납니다. 단맛이 좋다면 설탕을 아주 약간만 넣으세요.
※ 문어가 없다면 오징어로 해보세요.
※ 포도씨오일이 없다면 식용유로 대체하세요. 올리브오일은 참기름과 맛이 섞이니 피하세요.

※ 서양식 샐러드 채소 대신 미나리나 깻잎 같은 우리 채소들과도 잘 어울립니다.

N
  • 매운 홍합볶음

가장 서민적인 조개중 하나인 홍합, 이 홍합을 매운 양념에 볶으면 입맛을 확 당겨주는 맛있는 요리가 됩니다.

82cook | 2004.07.08
  • 맥적

대장금의으로 인기를 끌었던 된장양념 돼지고기 요리입니다.

82cook | 2004.07.13
  • 문어샐러드

데친 문어를 이용해서 근사한 샐러드 한번 만들어보세요. 문어의 변신은 무죄입니다.

김혜경 | 2006.02.22
  • 바베큐 (바비큐) 립

패밀리 레스토랑의 바비큐 립 좋아하세요? 그럼 이렇게 한번 해보세요.

82cook | 2004.07.09
  • 불닭

한국인이 좋아하는 매운 닭요리, 엔지니어66님의 레시피입니다.

82cook | 2005.01.21
  • 삼겹살 파인애플말이

양념삼겹살 안에 파인애플을 넣은 맛있는 음식입니다.

82cook | 2005.08.29
  • 쇠고기 철판구이

쇠고기와 좋아하는 채소, 버섯 등 몇가지만 있으면 찬이 필요없는 철판구이예요.

82cook | 2006.01.15
  • 아귀찜

한국인이 좋아하는 음식 베스트에 항상 꼽히는 아구찜입니다.

82cook | 2004.07.08