82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

삼겹살 파인애플말이

제품소개

삼겹살과 파인애플의 멋진 궁합으로 찬사를 받은 음식이죠?
무엇보다 재료가 간단해서 칭찬받은 달개비님의 레시피입니다.

재료

삼겹살 1kg, 파인애플 통조림 1캔, 깐마늘 15쪽.
◇ 소스 : 굴소스 1큰술, 우스터소스 2큰술, 진간장 2큰술, 케찹 3큰술

만들기

1. 삼겹살은 베이컨처럼 얇게 썰어 20~25cm길이로 준비해요.
2. 파인애플은 8등분하고 마늘은 3, 4쪽으로 잘라둬요.
3. 삼겹살로 파인애플을 감싸면서 돌돌 말아 줍니다.
4. 큰 웍에 마늘을 깔고, 삼겹살을 올려 애벌구이해주세요.
종종 뒤적여주면서 고기의 기름을 빼내야 해요.
5. 고기를 키친타올 깐 접시에 담아 기름을 완전히 제거해요.
6. 다시 웤에 담고 소스를 끼얹어 뚜껑을 덮은채로 5분정도 졸여줍니다.

Tip

※ 정육점에 삼겹살을 얇게 해달라고 부탁하세요. 두꺼우면 말리지않아요.
※ 졸일때 뚜껑을 열면 기름이 나와 소스와 잘 섞이지 않아요.
※ 부추나 파절임같은 곁들임 야채가 있으면 먹기 좋아요.
※ 아이들은 케쳡을 뿌려주면 좋아합니다.
N
  • 매운 홍합볶음

가장 서민적인 조개중 하나인 홍합, 이 홍합을 매운 양념에 볶으면 입맛을 확 당겨주는 맛있는 요리가 됩니다.

82cook | 2004.07.08
  • 맥적

대장금의으로 인기를 끌었던 된장양념 돼지고기 요리입니다.

82cook | 2004.07.13
  • 문어샐러드

데친 문어를 이용해서 근사한 샐러드 한번 만들어보세요. 문어의 변신은 무죄입니다.

김혜경 | 2006.02.22
  • 바베큐 (바비큐) 립

패밀리 레스토랑의 바비큐 립 좋아하세요? 그럼 이렇게 한번 해보세요.

82cook | 2004.07.09
  • 불닭

한국인이 좋아하는 매운 닭요리, 엔지니어66님의 레시피입니다.

82cook | 2005.01.21
  • 삼겹살 파인애플말이

양념삼겹살 안에 파인애플을 넣은 맛있는 음식입니다.

82cook | 2005.08.29
  • 쇠고기 철판구이

쇠고기와 좋아하는 채소, 버섯 등 몇가지만 있으면 찬이 필요없는 철판구이예요.

82cook | 2006.01.15
  • 아귀찜

한국인이 좋아하는 음식 베스트에 항상 꼽히는 아구찜입니다.

82cook | 2004.07.08