82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

마전만들기

제품소개

마가 몸에 좋은 건 아는데 그 특유의 미끌거리는 느낌이 싫다면 마전은 어떠세요?
마를 갈아서 부치는 마전은 맛은 감자전과 비슷하지만 그 식감이 감자전과는 비교도 할 수 없을 만큼 쫀득거리고 맛있습니다.
소화기능이 약한 어르신이나 아이들을 위한 마전 한번 부쳐보세요. 

재료

간 마 100g, 녹말가루 3큰술, 소금 ¼작은술, 식용유 약간
◇ 초간장 : 간장 2큰술, 식초 1큰술

만드는 법

1. 마의 끈적한 뮤신은 가려움증을 유발할 수 있기 때문에 장갑을 끼고 껍질을 벗겨요.

2. 마는 믹서에 갈면 거품이 너무 많이 생기니 강판에 갈아주세요. 마의 섬유질이 부드러워서 쉽게 잘 갈아집니다.

3. 간 마에 전분과 소금을 섞어요.

4. 팬을 중불로 달궈 식용유를 두른 후 한수저씩 넣고 부쳐요.

5. 초간장을 곁들여 냅니다.

Tip!!
※ 마가 가려움증을 유발하니 꼭 장갑을 착용하고 다루는 것이 좋습니다.
※ 마를 갈지 않고 동글동글 썰어서 밀가루와 달걀물을 입혀서 전을 부쳐도 좋아요.
※ 전을 부칠때 노릇노릇 하게 오래 부치는 것이 설 부치는 것보다 더 맛이 좋아요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>