82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

로메인 샐러드

제품소개

냉장고에 조금씩 남은 채소를 한국풍의 간장 소스에 양념한 샐러드입니다.
도톰해서 아삭하게 씹는 맛이 좋은 로메인으로 만들면 좋지만, 쌈채소나 상추 등을 이용해도 괜찮아요.
어르신들도 좋아할 맛이에요.

재료

로메인 상추 20장,
소스 : 맛간장 3큰술, 포도씨유 1큰술, 참기름 1작은술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1작은술

만드는 법

1. 로메인 상추를 씻은 후 찬물에 잠시 담가 싱싱하게 살려줍니다.
2. 로메인을 체에 밭쳐 물기를 완전히 말려주세요.
물기가 있으면 소스가 겉도니 시간이 없으면 행주로 꼼꼼하게 닦아줘요.
3. 소스를 거품기로 젓거나 쉐이커나 믹서를 이용해서 기름이 분리되지 않게 잘 섞어요.
4. 소스를 미리 섞어두면 물이 생기니 먹기 직전에 버무려냅니다.

Tip!!

※ 맛간장은 마트에서 쉽게 구할 수 있지만, 아래 링크를 참고해서 만들면 더 맛있어요.
※ 맛간장이 없으면 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술을 섞어주세요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>