82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

황태채 볶음

제품소개

명태를 황태로 가공하면 단백질 양이 2배로 늘어 숙취해소에만 좋은 게 아니고 고단백 보양식이 됩니다.
황태를 먼저 기름에 볶은 후 양념하면 바삭함이 살아 있어 그냥 양념에 무치는 것보다 훨씬 맛있어요.

재료

황태채 50g, 식용유 6큰술, 청양고추 2개, 맛간장 3큰술, 미림 3큰술, 올리고당 1큰술

만드는 법

1. 너무 긴 황태채는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해요.

2. 청양고추는 송송 썰어둡니다.
3. 팬을 중불로 달군 후 식용유 3큰술을 먼저 넣고 황태채를 살살 볶아요.

4. 황태채를 뒤적여서 기름이 안묻은 곳이 있으면 나머지 식용류를 조금씩 넣어가면서 기름이 고루 묻도록 볶아요.
황태를 기름에 튀기 듯이 바삭바삭하게 볶아요.

5. 기름에 볶은 황태채를 다른 접시에 덜어두세요.

6. 팬에 맛간장, 미림, 올리고당과 송송 썰은 청양고추를 넣고 자글자글 끓여요.

7. 끓인 소스에 황태채를 넣고 살살 섞어요.

8. 불을 약하게 유지하고 양념이 고루 배도록 잘 섞어줍니다.

Tip!

※ 어린아이가 있다면 청양고추를 넣지않거나 청양고추의 양을 줄여줍니다.
※ 반찬으로도 좋지만 가벼운 안주로도 꽤 먹을만 합니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>