82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

오이달래 무침

제품소개

봄이 오면 달래, 냉이를 꼭 먹어줘야할 것 같죠? 봄의 전령사인 달래무침이예요.
러브체인님 레시피입니다.

재료

달래50g, 오이 1개
◇ 소스 재료 :  고운고춧가루 2큰술, 요리엿 1큰술, 식초1 큰술반,  깨소금,1큰술, 진간장,1큰술, 소금 ½작은술

만드는 법

1. 오이는 길이로 반 갈라 어슷어슷 썰어요.
2. 달래는뿌리부분의 흙을 잘 털고 깨끗하게 씻어 반으로 잘라둬요.
3. 달래의 머리부분이 너무 크면. 칼옆면으로 내리쳐 살짝 눌러주시는게 좋아요
4. 위의 분량대로 양념장을 만들어요.
5. 오이와 달래를 넣어서 살살 버무려 주세요.

N
  • 취나물 된장무침

생취는 된장이나 고추장에 무쳐도 쌉쌀한 맛이 일품이예요.

82cook | 2011.02.09
  • 봄동된장소스 무침

된장에 마요네즈를 조금 섞어주면 짠맛은 줄여주면서 고소한 소스가 돼요.   

82cook | 2010.04.01
  • 생미역 초무침

생미역은 살짝 데친 후 초간장에 양념해보세요.

82cook | 2010.01.05
  • 오이달래 무침

달래를 오이와 함께 무치면 아삭한 촉감때문에 더 좋아요.

82cook | 2006.04.03
  • 무생채

반찬으로는 물론 비빔밥에 꼭 들어가는 무생채, 배추김치보다 만들기 쉬운 간단한 김치 종류입니다.

82cook | 2010.06.09
  • 봄동겉절이

소머즈님의 황금비율이 돋보이는 양념입니다.

82cook | 2006.12.07
  • 톳나물두부 무침

겨울철 별미인 톳나물, 두부와 같이 먹으면 단백질까지 보완할 수 있어요.

82cook | 2004.07.10
  • 무나물

부드러운 무나물은 어르신들이나 아이들이 먹기 좋은 반찬입니다.

82cook | 2006.11.01