82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

파래초무침

제품소개

새콤한 파래무침 좋아하시죠?
무채를 섞어 만드는게 보편적인 방법인데 색을 이쁘게 내기위해 당근이나 빨간 고추채를 섞어서 만들기도 합니다.
파래무침은 마른파래무침과 젖은 파래무침 두가지가 있는데 젖은 파래무침 레시피 알려드릴게요. 

재료

물파래 1개(130g,1컵 정도), 무 파래 부피만큼(150g),
◇ 양념 : 다진 마늘 ½큰술, 다진 파 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1½큰술, 소금 ⅓작은술, 간장 1작은술, 깨소금 약간

만드는 법

1. 파래는 찬물에 2~3번 헹궈 잡티를 제거하고 물기를 빼두세요.

2. 무는 최대한 얇게 채썰고 양념은 미리 섞어서 간을 맞춰요.
취향에 따라 식초를 ½큰술 추가하거나 참기름을 1작은술 넣어도 좋아요. 

3. 무를 양념에 넣은 후 중간중간 뒤집어가면서 간이 밸때까지 10분 정도 절여주세요.

4. 파래와 무를 골고루 섞은 후 깨를 뿌려요.

Tip!!

※ 간장 색이 나는게 싫으면 소금을 1/5작은술 추가해주세요.
※ 무 대신 양파를 넣기도 합니다.

N
  • 파래초무침

새콤한 젖은 파래무침입니다.

82cook | 2010.01.05
  • 청포묵 무침

청포묵은 꼭 재료가 복잡한 탕평채가 아니더라도 볶은 쇠고기, 달걀지단, 김가루만으로 충분히 맛있게 먹을 수 있어요.

82cook | 2009.12.27
  • 돼지고기 마늘쫑볶음

돼지고기에 마늘쫑을 같이 볶아도 별미랍니다.

82cook | 2009.09.30
  • 돼지납작주물럭

돼지고기를 새우젓에 양념한 주물럭입니다.

82cook | 2009.09.30
  • 열무김치

열무김치만 있으면 비빔밥, 국수를 쉽게 만들 수 있어요.

82cook | 2009.08.09
  • 김볶음

냉동실에 있는 김에 들기름을 발라서 볶아보세요. 밥도둑 김볶음이 금세 완성됩니다.

82cook | 2009.08.07
  • 깻잎찜

양념 깻잎을 살짝 익히면 부드럽고 바로 먹기 좋아요.

82cook | 2009.08.06
  • 매운 어묵조림

떡볶이 양념에 조린 어묵반찬입니다.

82cook | 2009.08.04