82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

버섯굴소스 볶음

제품소개

버섯을 볶아서 조금 두면 물이 흥건하게 나와 볼품이 없어져요. 버섯 볶음을 마무리할때 물녹말을 넣어보세요.
믈도 생기지 않을뿐아니라 빨리 식지않아 더 맛있게 먹을 수 있고 중국식 볶음같은 느낌이 나서 보기도 좋아요.

재료

새송이버섯 1개, 팽이버섯 1봉지, 느타리버섯 200g, 생표고버섯 3개 , 양송이 5개
굴소스 2큰술, 물녹말 1큰술(물 1큰술 녹말 1큰술), 참기름 1큰술, 소금, 식용유 약간씩

만드는 법

1. 새송이버섯은 5㎜두께로 채썰고 표고버섯도 비슷한 굵기로 채썰어요.
2. 느타리버섯은 결에 따라 두세쪽으로 갈라주고 팽이버섯은 뿌리를 잘라요.
3. 양송이는 크기에 따라 이등분 혹은 삼등분해둡니다.
4. 물 1큰술에 녹말 1큰술을 넣어서 섞은 녹말물을 만들어요.
5. 볶음팬에 식용유를 조금 두르고 팽이버섯을 제외한 버섯들을 넣어서 숨이 약간 죽을 정도만 볶아요.
6. 굴소스를 넣고 간을 맞춘 후 팽이버섯을 넣고 물녹말을 섞어줘요.
7. 참기름을 두르고 불을 끕니다.

Tip!!

※ 굴소스 대신 간장으로 간을 해도 좋아요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>