82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

홈메이드 런천미트

제품소개

아이들이 스팸 류의 햄을 좋아하는데 첨가물 때문에 사먹이기 꺼려지시죠?

돼지고기로도 햄 맛이 나는 런천미트를 만들 수 있습니다.

재료

다진 돼지고기 300g, 소금 ½작은술, 후추 1g, 생강가루 1g, 녹말가루 2큰술

만들기

1. 다진 돼지고기에 핏물을 닦아내고, 소금, 후추, 생강가루를 넣고 골고루 반죽해줍니다.
2. 반죽한 고기에 녹말가루를 넣고 골고루 반죽한 다음 힘껏 치대줍니다. 그릇에 고기 반죽을 던져가며 치대주면 더욱 좋아요.
3. 달궈진 프라이팬에 모양을 잡아 구워주세요. 불을 약하게 해서 은근히 오래 구워줘야합니다.
4. 앞뒤로 뒤집어가면서 노릇노릇 구워요.

Tip!

※ 300g 이면 식빵 크기로 3장이 나옵니다.
※ 얇게 부칠수록 스팸맛과 비슷해요.
※ 돼지고기도 곱게 다져쓰면 더 좋아요.
※ 1g은 ¼작은술 정도입니다.

N
  • 물미역 볶음

겨울에 맛있는 물미역 볶음, 간단하게 만들어봐요.

82cook | 2013.12.30
  • 표고버섯 볶음

표고볶음은 밥반찬으로도 좋을 뿐더러 잡채나 비빔밥에도 들어가는 기본적인 볶음입니다. 표고는 이렇게 볶아부세요.

82cook | 2013.11.18
  • 초간단 오이무침

모든 양념이 동량이라 외우기 쉬운 오이무침입니다.

82cook | 2013.08.30
  • 고추된장무침

고추를 된장에 무치기만 해도 훌륭한 반찬이 돼요.

82cook | 2013.08.27
  • 감자고추장조림

매운맛과 단맛의 조화가 입맛을 돋우는 감자조림입니다.

82cook | 2013.07.29
  • 오이생채

생채를 소금이나 간장으로 양념하는 대신 액젓으로 간해보세요. 더욱 감칠 맛이 납니다.

82cook | 2013.06.27
  • 홈메이드 런천미트

돼지고기로 스팸 맛이 나는 반찬을 만들어보세요.

82cook | 2013.05.25
  • 두릅베이컨말이

두릅을 즐기지않는 가족이 있다면 베이컨으로 말아보세요.

82cook | 2013.04.26