82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

양배추 참치볶음

제품소개

양배추는 위를 튼튼하게 해주는 식재료로 많이 먹는 게 좋다고하죠. 구입해둔 양배추가 잘 소비되지않을때
볶음으로 변신시키면 한번에 많이 먹을 수 있어요. 라플란드님이 올려주신 레시피입니다.

재료

양배추 약 ¼통(400g), 참치캔 작은 것 ½통, 식용유 약간, 소금 1작은술
◇ 추가하면 좋은 재료  : 마른고추 ¼개, 고춧가루 1작은술, 참기름 1작은술, 마늘 1작은술, 굴소스 약간,  후추가루 약간     

만드는 법

1. 양배추는 먹기 좋게 채썰고 참치는 기름을 빼두어요.
2. 팬에 식용유를 약간 두르고 참치와 양배추를 중간 불에서 볶아줘요.

3. 양배추가 숨이 죽을 때까지 천천히 볶다가 소금으로 간해요.
약한 불로 줄여서 뚜껑을 덮어두면 더 빨리 숨이 죽어요.

Tip!!

※ 입맛에 따라 추가재료를 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있어요.
※ 참치 비린내에 민감하다면 베이컨이나 햄, 돼지고기를 넣고 볶아보세요.
※ 풍부한 맛이 좋으면 참치기름을 버리지 말고 사용해도 됩니다.
※ 카레가루를 조금 넣어도 좋아요.

N
  • 양파멸치 볶음

양파를 넣어 촉촉한 멸치볶음, 안성의 이생향할머니 레시피예요.

82cook | 2012.05.14
  • 멸치쪽파 무침

항상 같은 멸치볶음이 싫증난다면 쪽파를 넣고 무쳐보는 건 어떠세요? 잔멸치를 무쳐도 별미랍니다.

82cook | 2012.05.08
  • 양배추 참치볶음

양배추로 만든 밥도둑, 라플란드님 레시피입니다.

82cook | 2012.03.16
  • 무조림

생선을 넣지않아도 맛있는 무조림, 황대장짝꿍님의 레시피입니다.

82cook | 2012.02.14
  • 김전만들기

바닷가 지방에서 많이 먹던 전으로 백조진이님이 올려주신 정말 쉽고 맛있는 음식입니다.

82cook | 2012.01.01
  • 근대된장 무침

비타민이 풍부해 피부미용에 좋고, 위와 장을 튼튼하게 해주는 근대나물~~

82cook | 2011.10.24
  • 칼라풀 계란말이

계란말이 하나로도 가족이나 손님에게 기쁨을 줄 수 있어요, 경빈마마님 레시피입니다.

82cook | 2011.10.13
  • 보리밥 열무김치

보리밥을 갈아넣어 더 고소하고 맛있는 열무김치레시피입니다.

82cook | 2010.06.06