82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

콩나물 잡채

제품소개

간편하게 잡채를 만들고 싶을때, 콩나물을 색다르게 무쳐보고 싶을때 만들어보세요.
간단한 콩나물 잡채 만들기입니다.

재료

콩나물 ½봉(150g), 당면 20g(국수 1인분만큼), 대파 ½대, 식용유 1작은술
◇ 당면 양념 : 진간장 2작은술, 설탕 2작은술, 고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 후추, 참기름 약간씩,
◇ 콩나물 양념 : 소금 ½작은술,

만드는 법

1. 콩나물은 아삭하게 삶아서 물기를 빼고 식기 전에 고운소금에 무쳐두세요.
2. 당면은 10분 이상 물에 불려둡니다.
3. 대파는 채썰어두세요.
4. 팬에 식용유와 간장, 마늘을 넣고 당면이 투명해질때까지 볶아요. 이때 설탕과 고춧가루도 넣어줍니다.
5. 당면, 콩나물, 대파를 섞어주고 소금으로 마무리간하고 참기름을 한방울 둘러줍니다.

Tip!!

※ 당면은 삶는 정도에 따라 양이 달라지니까 직접 간을 보고 가감하는게 좋아요.
※ 당면 20g은 엄지를 펴고 엄지 마디에 닿게 검지를 구부린 사이에 들어가는 만큼의 양입니다.
※ 식용유 대신 고추기름을 사용하면 칼칼한 맛이 나요.
※ 진간장을 1작은술로 줄이고 국간장 1작은술을 넣으면 더 깔끔한 맛이 나요.

N
  • 단무지오이 무침

집에 있는 손쉬운 재료로 만든, 상큼한 맛의 반찬~~

82cook | 2007.08.26
  • 호박나물

비빔밥이나 국수의 고명으로도 빠지지않는 반찬입니다.

82cook | 2007.08.02
  • 코다리찜

부드럽고 쫄깃한 식감이 일품인 반찬입니다.

82cook | 2007.08.01
  • 콩나물 잡채

간편하게 잡채를 만들고 싶을때 콩나물을 색다르게 무쳐보고 싶을때 좋은 메뉴입니다.

82cook | 2007.05.21
  • 메추리알(달걀) 장조림

메추리알 장조림만 준비해놓아도 밥상 차릴 걱정을 덜 수 있습니다, 자 메추리알 장조림 같이 만들어 보아요.

82cook | 2007.05.18
  • 감자전

감자전은  쫀득한 맛이 일품인 밀가루로 끈기를 준 부침 종류와는 다른, 정말 훌륭한 전 입니다.

82cook | 2007.05.18
  • 가지나물

가지를 쪄서 무치는 나물입니다. 비빔밥에 꼭 있어야하죠?

82cook | 2007.05.16
  • 고등어 강정

고등어 필레를 구워만 드셨어요? 그러면 고등어강정은 어떠세요? 달콤짭짤한 맛이 밥반찬으로 그만입니다.

82cook | 2007.01.08