82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

고구마순 (고구마줄거리) 볶음

제품소개

삶은 고구마순은 일년내내 판매하지만 생고구마순은 여름에만 구입할 수 있어요.
싱싱한 고구마순을 바로 데쳐서 볶으면 아삭하고 더 맛있어요.

재료

데친 고구마순 200g, 마늘 1작은술, 국간장 ½큰술, 소금 ⅓작은술, 홍고추 1개(실고추), 참기름, 식용유

만드는 법

1. 고구마줄기의 껍질을 벗기고 끓는 물에 1분 정도 파랗게 데쳐요.
2. 고구마줄기는 먹기좋게 자르고 홍고추는 어슷하게 썰어요.
3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 타지않게 볶아요.
4. 자른 고구마순을 넣고 볶다가 소금, 국간장으로 간해요.
5. 참기름을 두르고 홍고추나 실고추를 넣어 색을 내주세요.

Tip!!

※ 고구마줄기 껍질을 벗기는게 힘들면 껍질을 까서 판매하는 것을 구입할 수 있어요.
※ 고춧가루와 설탕을 넣어 매콤하게 볶는 지역도 있습니다.

N
  • 갈치 조림

국물을 좀 넉넉하게 부어서 갈치조림을 해보세요. 갈치도 맛있지만 푹 무른 무맛이 일품입니다.

82cook | 2004.07.08
  • 감자 치즈구이

감자와 치즈의 맛있는 만남이 있는 요리입니다. 단, 감자가 충분히 익을때 시간이 넉넉해야해요.

• 감자 매운조림

고춧가루를 넣어 감자를 칼칼하게 조려보세요. 소박하지만 맛있는 밥 반찬이 된답니다.

• 일식 달걀찜 (자왕무시)

jasmine 레시피, 달걀찜의 수준이 한차원 높아졌다는 평을 받은 레시피입니다.

82cook | 2004.07.11
  • 고구마순 (고구마줄거리) 볶음

고구마순은 여름에 껍질을 까서 볶는게 제일 맛있습니다.

김혜경 | 2006.08.26
  • 고등어 조림

가장 서민적인 생선인 고등어로 맛깔나게 조림을 만들어보세요. 밥 한그릇이 순식간에 비워집니다.

82cook | 2006.09.19
  • 고추 부각

가을에 준비 음식 부각은 겨울을 대비해 김 고추 깻잎 등 야채를 좀 더 오래 먹기 위한 조상 지혜죠.

82cook | 2005.09.23
  • 김치 돼지고기 볶음

신김치와 돼지고기의 환상적인 만남벚꽃님 레시피입니다.

82cook | 2004.07.13