82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

연근전 1

제품소개

jasmine님의 레시피입니다.
아이들 간식으로도 좋고 밥반찬으로도 손색이 없어요.
연근을 갈아서 부치면 연근을 싫어하는 사람도 감자전인 줄 알고 맛있게 먹어요.

재료 (200㎖ 컵 기준)

통연근 1개, 식초, 식용유, 밀가루 적당량
◇ 밀가루반죽 : 밀가루 1컵, 물 ¾컵, 진간장 2작은술, 참기름 2작은술.

만드는 법

1. 통연근을 씻어 필러로 껍질을 벗기고 얇게 썰어요.

2. 갈색으로 적변하지 않도록 식초를 탄 촛물에 10분 정도 담가둡니다.

3. 연근을 끓는 물에 삶은 후 찬물에 헹구고 물기를 말려둡니다.
4. 밀가루를 한번 묻힌 후  되직한 밀가루 반죽을 입혀요.
5. 중불 정도에 앞뒤로 지져냅니다.

Tip

※ 밀가루 반죽에 간장과 참기름으로 간을 하면 훨씬 더 맛있습니다.
※ 반찬으로 먹을 땐 초장 곁들이세요.

N
  • 매운 멸치무침

다시 멸치를 이용해서 칼칼하게 무쳐내면 나름대로 별미 멸치무침이 됩니다.

82cook | 2004.07.10
  • 묵나물 (보름 나물) 볶음

정월대보름날 먹어야하는 시절음식 묵나물, 이렇게 볶아보세요.

82cook | 2004.08.26
  • 바지락 볶음

신선한 바지락을 볶으면 간단하면서 시원한 요리가 됩니다.

82cook | 2004.07.08
  • 쇠고기 장조림

맛있지만 만들기 망설여지는 쇠고기 장조림, 실패하지 않는 방법입니다.

82cook | 2005.02.13
  • 압력솥 고등어(꽁치) 찜

DHA가 풍부해 성장기 어린이의 두뇌발달에 좋고 피부를 윤기있게 해주는 고등어. 고등어를 압력솥에 쪄서 뼈째 드세요.

82cook | 2005.10.31
  • 여름 동치미

냉면도 말아먹고 국수도 말아먹으면 더위가 저만치 달아나는 여름동치미~~

82cook | 2005.06.14
  • 연근 조림

뿌리채소 연근은 건강에 이로운 음식뿐아니라 특히 코피를 자주 흘리는 사람들에게 더욱 좋습니다.

82cook | 2006.02.25
  • 연근전 1

연근의 구멍 사이사이에 고기반죽을 끼워넣은 다음 부치면 더욱 고급스러운 요리가 된답니다.

82cook | 2004.10.17