82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

옥수수 철판구이

제품소개

일식집 곁들임 메뉴로 유명한 옥수수 철판구이예요.
여러가지 방법이 있지만 가장 손쉬운 방법을 알려드릴게요.
아이들이 열광하는 메뉴니까 방학때 간식으로 활용해보세요.

재료

캔옥수수 1개(340g), 마요네즈 6 ~ 7큰술, 설탕 2큰술 ,모짜렐라 치즈 ½컵

만드는 법

1. 캔 옥수수를 따서 체에 받쳐 10분 정도 물을 빼요.
2. 옥수수에 분량의 마요네즈와 설탕에 버무리세요.
3. 조리할 그릇에 담고 그위에 모짜렐라 치즈를 얹어요.     
4. 토스터기에 10분 정도, 예열된 200℃ 오븐에 10분 정도 두세요.

5. 지켜보다 표면의 치즈가 녹았으면 시간에 관계없이 꺼내면 됩니다.

Tip

※ 팬이나 스테이크판을 이용할때는 호일을 씌워 중불로 익히세요.
※ 취향에 따라 다진 양파나 피망, 피자치즈 등을 추가해도 되는데, 이때는 불세기에 따라 5 ~ 10분 이상 더둬야해요.

N
  • 오이맛살 냉채

입맛 없을 때 간단한 재료로 새콤달콤한 냉채를 만들어 입맛 살려보세요.

82cook | 2006.02.24
  • 옥수수 철판구이

일식집 곁들임 메뉴로 유명한 옥수수 철판구이예요.

82cook | 2005.12.20
  • 탕평채

묵과 갖은 채소 고기 등이 들어있는 탕평채는 영양소가 고루 들어있는 영양반찬입니다.

82cook | 2005.12.24
  • 파래 반찬 모음

파래에는 우리 몸에 좋은 메틸메티오닌이라는 성분이 들어있어 해독작용을 한답니다.파래 많이 드세요.

82cook | 2006.02.06
  • 황태구이

포슬포슬한 황태로 구이를 만들어보시는 건 어떨까요?

김혜경 | 2005.12.22
  •  
  •  
  •