82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제 목 : 나의 생활 12

| 조회수 : 34,410 | 추천수 : 2

다이소에서 실패한 물건입니다. 저걸로 마늘 찧다가 저 도구가 금방 사망하실것 같더라구요

그리고 와인병마개....저걸 기름병 뚜껑으로 사용할려고 했으나...고소한 기름 냄새가 맡아져요...100% 안닫힌다는 말이겠죠....와인병 마개는 와인병에만...기름병 뚜껑으로 활용에는 부적합한것 같아요....

집을 비울때 화분이 문제더라구요....다른건 괜찮은데 저 나무는 물을 엄청 먹어요

물 보충하기 위해 수건 말고 다른 방법 생각하다가 페트병 뚜껑에 작은 구멍 만들고 물 채워서 거꾸로 놓아두었더니 물은 생각 했던것 보다 빨리 빠져나가더라구요...물론 저건 테스트용으로 조금만 넣어두었어요.  저 소량의 물이 빠져나가는데 8시간 이상은 걸리던데...구멍을 더 작게 하든지해서 다시 테스트 해봐야할것 같아요....

다이소에서 득템한 파리채입니다. 개인적으로 득템입니다. 저건 제게 더 이상 파리채가 아닙니다. 엄마 언니 조카 저 이렇게 네명이서 자유 여행가는데...사람 붐비는 곳에서 저걸 높이 들고 나 여기 있소 표시하기에 딱 좋더라구요...노란색이라 눈에도 확들어오고 ...때로는 전화상으로 나 여기 있어라고 말하더라도 낯선 곳과 사람 붐비는 곳에서는 찾기 힘든데..그럴때 저걸 높이 들고 있으면 서로 위치 확인하는게 좋을것 같아요....손잡이 부분이 커서 엄지 제외한 네개의 손가락이 들어가서 완전 좋아요...휴대성 좋고...또 꽃 모양이랑 얼마나 다행인지...하하... 패키지 여행가면 가이드가 깃발 들고 있듯이....

이 사이트에서 얻은 정보입니다. 냉동실 정리용으로 빨래망 올리셨던데...다이소 갔더니 색깔별로 있더라구요...그래서 색깔에 맞춰서 구입했어요...하얀색은 기타 빨간색은 고기 파란색은 생선 ...

커피찌꺼기가 기름기 제거에도 좋다고 해서 한번 해봤는데...밀가루보다 좋네요

간장 치킨 만들고 먹고 거기까지 좋은데...그 다음 설거지가..문제더라구요

(조금 짭쪼름한것 같아 아몬드 가루랑 같이 먹었어요..완전 고소하고 맛있어요..)

튀김후에 키친타올로 기름기 제거하고 이 상태에서 커피가루 뿌려 봤더니 정말 잘되네요...

커피찌꺼기 말려서 페트병에 넣어 두었어요...명절에 기름진 음식 설거지전에 유용할것 같아요...

사용한 찌꺼기는 쓰레기 봉투에 넣어야 버려야한다고 하더라구요....

또 말린 찌꺼기로 요플레랑 같이 얼굴 팩했더니 좋더라구요

대야에 따뜻한물 넣고 커피 찌꺼기 풀어서 발에 쓱쓱 발라주고...촉촉하더라구요...

코스트코 회원분을 따라서 가봤는데...여긴 또 신세계더라구요..(나는 또 누군가 여긴 어딘가)

저 고무장갑이 왠지 그냥 용도도 모르면서 사고 싶었으나 대용량이라 포기했는데

다이소에 있더라구요...사봤어요...어디에 써야할지....

실리콘 뚜껑..요거 제게 요긴하게 사용될 물건일것 같아요..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '14.10.8 11:43 AM

파리채~~한참 웃었어요 ㅎㅎㅎ
    저희집은 분홍색이거든요 어찌나 색이 고운지 보면서도 즐거워요 ^^
    코스트로 몇번 가면 시들해 집니다~ (저는 그렇네요)

• 나는카멜레온
    '14.10.8 12:54 PM

코스트코는 이용못할것 같아요.. 소량판매가 아닌 대량판매라서...제게는 안맞을것 같더라구요. ... 재미는 있는 장소더라구요..특히 큰케잌들... 케잌만드는곳에서 한참 서서 구경했어요....시식용도 인심 마구마구 쓰듯이 크던데요...영양제도 시식하고 너무 재미있는 장소였어요...파리채가 색깔별로 있더라구요...다이소도 재미있는 장소예요....꼭 지갑 열게 만드는곳....실패도 있고 성공도 있고

• 2. 내가사는세상
    '14.10.8 12:14 PM

커피 가루 말려서 넣어두어야 하는데.. 게으름에 매번 그냥 두었다가 곰팡이 ..ㅠㅠ

볕도 좋은데 다시 시도해봐야 겠어요...

• 나는카멜레온
    '14.10.8 12:56 PM

요즘 말리기 좋은날씨입니다. 말리는데 냄새도 좋아요..제가 커피를 좋아해서 그런지.....

• 3. 주얼리98
    '14.10.8 12:35 PM

저도 파리채 한참 웃었습니다 ㅎㅎ 어쩜 이렇게도 아이디어가 좋으신지..

매번 감탄합니다. 좋은 정보 정말 감사합니다.^^

• 나는카멜레온
    '14.10.8 1:00 PM

어쩔수 없는 선택입니다. 좀 부끄럽기는 하겠으나 쉽게 찾을수 있으니.파리채 티 많이 나나요? 그래도 꽃모양인데..줄기도 그렇고..ㅋㅋ...어느날은 엄마랑 둘이가는데 서로 구경하다 잃어버렸는데 그날 엄마에게 튀는 색깔 모자를 씌워드려서 쉽게 찾았어요... 재미있게 읽어주셔서 감사합니다

• 4. 안나파체스
    '14.10.11 11:33 PM

꽃같은 파리채....유쾌히 웃었습니다.

• 나는카멜레온
    '14.10.17 7:18 AM

꽃 두송이가 기쁨을 드리네요.. 두송이 구입했거든요

• 5. 나야나
    '14.10.12 2:26 PM

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 파리채~너무 귀여우셔요~!!!

• 나는카멜레온
    '14.10.17 7:20 AM

파리잡기에는 좀 부족하지 않나 싶어요... 유연성이 좋아서... 아마 다이소에서도 저 용도를 노린게 아닌지♥

• 6. 이쁜진주
    '14.10.13 9:57 AM

나도 파리채에 한표.ㅎㅎㅎㅎ

• 나는카멜레온
    '14.10.17 7:20 AM

파리채보단. 저 용도로 저도 한표입니다

• 7. 돌돌엄마
    '14.10.16 2:01 AM

진짜 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조카는 조금 창피해할지도...... ㅋㅋ

• 나는카멜레온
    '14.10.17 7:11 AM

아직 창피한건지 모르는 나이입니다. 조카가 엄마 아빠랑 처음으로 떨어지기 때문에 제가 신경을 많이 써야하는 상황이여서 ....제가 너무 나갔나요? ㅋㅋㅋ ......

• 8. 낭만 아줌니
    '14.10.16 11:44 PM

저는 라텍스 장갑을 고무장갑 대용으로 썼었어요. 설겆이할때도 쓰고 채소 다듬을때도 쓰고 몇번 쓴 후,
    청소할때 쓰니깐 좋더라구요. 얇으니깐 손에 착 붙어서 좋아요. 전 손이 작아서 고무장갑 작은거 써도
    겉돌곤 했는데... 이 라텍스도 싸이즈가 있어서 자기 손에 맞는거 사면 더 좋습니다.

• 낭만 아줌니
    '14.10.17 12:02 AM

참 쓰고나니 생각나는데 마늘깔때 요긴하게 쓴거 같아요... 마늘 한 두어접 까면 마늘즙 묻어서 손이 아리고 아프곤 했었는데 라텍스장갑끼고 깠더니 한결 덜 아팠어요...

• 나는카멜레온
    '14.10.17 7:16 AM

네 . 진짜 마늘에는 좋을것 같아요....저도 이걸 착용만 해봤는데 손이 둔하지가 않더라구요....저는 손가락이 긴편이라 L사이즈를 샀는데 M사이즈를 다시 사봐야겠어요.....

• 9. 깨녀
    '14.10.17 12:38 PM

혹시 돌아온 짱가는 아니시죠?
    그분과 삘이 비슷하셔서...
    재미있어요~^^

• 나는카멜레온
    '14.10.18 2:52 PM

아닙니다. 가입한지 1년정도 되는 신입생입니다... 재미있게 읽어 주셔서 감사합니다.

• 10. 고독은 나의 힘
    '14.10.21 9:48 PM

꽃보다 파리채^^
    멋진 거리에서 우아하게 차려입으시고 파리채 딱 들고 계신 모습이 상상돼서.. 좀 웃을께요...^^

• 나는카멜레온
    '14.10.22 9:57 PM

고독은 나의 힘님의 댓글을 읽으니 .... 저도 웃음이.... 영국 빅밴앞 웨스턴민스터 브릿지 위에서 님께서 쓰신것처럼 차려입고 서 있으면 누가 1파운드 던져 줄지도......하지만 그런 장소에 갈땐 조카를 두고 가죠..절대.안데려가죠. ..........가장 편한 옷으로 준비했어요...조카를 업어야하는 상황을 대비해서...그리고 그런 나라 아닙니다.....아마 조카없었다면 저거 필요없죠...아무래도 어린애랑 같이가니 이것저것 신경쓰이네요...

• 11. 꼬뽀
    '14.11.18 12:57 AM

(나는 또 누군가 여긴 어딘가)
    카멜레온님의 코스코 방문 글 보며 이 한밤중에 박장대소 했어요,,,
    지금도 웃음이 나네요.. 덕분에 엔돌핀 팍팍~나왔습니당^^

• 나는카멜레온
    '14.11.28 2:05 PM

지난번에 코스트코에서 큰 피자도 한번 먹어봤습니다....제일 재미있던건 영양제도 시식한다는거였어요...

• 12. 성깔마녀
    '14.11.28 12:37 PM

빨래망을 냉동실 정리에 어떻게 이용하시는지 궁금해요~아이디어 나눠주세요~^^

• 나는카멜레온
    '14.11.28 2:02 PM

냉동실 정리망은 여기에서 다른분께서 올려주신건데 다이소에 가보니 빨래망 색이 다양해서 사진에서 보시듯 육류는 빨간색이라 빨강망에 어류는 바다가 파란색이라 파란망에 그리고 나머지 종류는 기타 하얀색으로 구분하여 넣었습니다.... 살림돋보기에 다른분께서 올려주신글이 있어요...http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=0&num=1822541&page=2&searchType=...

• 13.
    '17.4.27 11:26 PM

너무유용한정보네요감사합니다