82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

삼성 지펠냉장고 소음

| 조회수 : 14,916 | 추천수 : 0

외관이 예뻐서 2006년에 구입한 냉장고 몇달전(기억안남)에 냉장실(야채칸)이 얼고, 마루바닥에 물이 흥건히 젖어서

오만얼마주고 냉각팬인가 기계로 녹이고 교체 A/S 받았는데, 이번엔 2~3일전부터  발로 쿵차는소리가 깜짝 깜짝

놀라게 나네요ㅠㅠ   소음과 관련해서 냉장고 검색하다보니 이모델 SRT로 시작하는 냉장고 몇년전에 리콜도 조용히

했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ  난 지금알았네요.ㅠ

뭐  고가의 냉장고가  이리 빨리 고장나는지?? 이거 바꿀때 10년 넘은 lg꺼 속 안썩이고 잘돌아 갔는데

양문형 냉장고 사고 싶어서 바꾸었더니.... 와 속썩이네요

왜 그런지 요즘가전은 옛날 lg에 비해서 고장들이 잘나는것 같네요..

얼마전에 lg 통돌이세탁기 샀다가 반품했는데 나여기 82쿡에서 이상한 사람으로 회원님들께 찍힐까 걱정도 되네요

아무튼 넘 심란해 여기다 주절거려 보네요~

날씨 추워서 냉장실 냉동실 꽉꽉 채워놨는데,

내일  아침에 A/S 불러야하는데,  콤프레사 바꾼분들 18만원 줬다하는데.... 아 짜증나네요ㅠㅠㅠ 

저 위로 좀 해주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.12.30 11:25 PM

저희집도 지펠인데 지펠이 시끄러운 걸로 유명해요.
    제가 다른 집 가면 굉장히 조용하다고 느끼는데 그게 냉장고 차이 때문이더라구요.
    지펠이더라도 냉장고가 베란다에 있으면 집안에서는 조용하죠.
    저희집은 거실과 가까운 주방쪽에 냉장고가 위치하고 있어서
    많이 시끄럽답니다.

• 2. 나브
    '12.12.31 3:19 AM

밤늦게 컴할때 주방에서 나는 냉장고 소리에 깜짝 놀랄때가 한두번이 아니예요.(07년 구입)
    저는 플라스틱이 반으로 갈라지는 소리가 한밤중에도 몇번씩 납니다.
    저도 알아보니 소음으로 문제가 많았다고 하더라구요.. 혼수할떄였는데 몰랐네요. 이런건 꼭 사고나면
    알게되요 ㅠ.ㅜ

• 꽃게
    '12.12.31 9:38 AM

나브님
    AS 받아보셨어요?
    저도 그래서 서비스 신청했더니 컴프레서 문제였었어요. 교환했어요.
    컴프레서는 5년인가 그래요. 보증기간이~~~

• 3. dudu
    '12.12.31 7:27 AM

냉장고를 새로 살려고 어제 백화점가서 둘러보고 왔는데,
    지펠 t9000과. GE 냉장고사이에서 고민하고 있어요.
    지펠이 그리 시끄러운가요?
    요즘 냉장고들이 워낙 커서 주방의 냉장고 자리에 넣으면 30센치 툭 튀어나와서 보기 싫을 거 같은데,
    어떤가요??
    GE 는 슬림해서 거의 튀어나오지 않아서 맘애 드는대,
    외재라 AS 비가 비싸다고 한 그것도 고민이고,,

• 나무온실집
    '12.12.31 8:49 AM

dudu님, 저도 툭 튀어나오는 게 싫어서 찾다가
    삼성에서 빌트인 스타일로 나오는 냉장고가 있어서 그걸로 샀어요.
    단지 덜 튀어나온다는 이유로 산거죠.
    저도 같은 고민을 했기때문에 혹시 도움 될까봐 썼어요

• 4. 감나무
    '12.12.31 11:00 AM

저 12년 된 지펠냉장고 쓰는데요,,,몇년 전 어느날부터 소음이 많이 났는데, 연식이 오래되고 지펠이 그렇다는 말을 들어서 그런가 하면서 그냥 섰어요...며칠 전에 냉동실 문제로 as받았는데요,,,기사님이 오셔서 소음이 왜이리 심하지 그러시더니 단번에 문제를 찾아내서 고치셨어요. 냉장고 뒤쪽의 플라스틱 뭐가 깨져있어서 그렇다고 그것 갈고나니 소음이 싸악 사라지더군요...냉동실에 문제가 생겨서 6년 전부터 일년에 한번씩 주기적으로 고치다가 최근2년 사이에는 여러번 불렀는데요,,,여러명의 기사님들이 다녀갔지만 소음 문제 지적하시는 분은 한분도 없으셨고 저도 그부분은 그냥 그런가보다 했는데 이번 기사님은 냉장고 보자마자 찾아내시던데요......냉동실 고친 부분도 아주 만족스럽구요......같은 회사 직원이라고 해도 더 잘 고치는 사람이 있는 듯 했어요.

• 5. 사는동안
    '12.12.31 12:00 PM

저희집 내장고 모델이라 같은건가보네요
    냉장고 하면 속에서 천불이 납니다
    리콜대상이라고 했을때 뭔가 찜찜하더만
    님과 같이 물이 바닥으로 흥건히 고여서 as 5만원들여 고쳤드만
    몇일있다 콤푸레샤가 나가 냉장 냉동음식 다 버리고 소음 이루 말할수 없구요
    때론 경운기 굴러가는소리 어쩔땐 진동음 as부르다 이젠 지쳐서 삼성하면 진저리가 납니다
    전에 쓴던 엘지 냉장고는 10년 쓰도록 as 한번 안 받았어요

• 6. 프라우김
    '12.12.31 6:50 PM

냉장, 냉동 음식상했다는 말 듣고 오늘 수시로 열어보며 감시하고 있고요, 냉동실은 예전부터 조금

불만이었어요. 여름에 하드 많이 사다 놓으면 약간녹은느낌이었는데(너무 딱딱해도 이시리니까 그냥 먹었거든

요) 그런데 1주일전에 마늘 빻아서 큰비닐에 납작하게 펴놓은거 오늘보니 5분의 1은 냉장에 넣은것 같은느낌이네

요 수요일날 A/S 신청할려고요ㅠㅠ 아무튼 생각지도 않게 돈나갈 생각하니 급우울하네요ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 프라우김
    '12.12.31 10:27 PM

자꾸 A/S받기 귀찮아 음식물만 안상하면 참다가 만 7년되가니 빠른감이 있지만 스트레스 받는것 넘싫어하고,내

가 엄청 예민해서 새로 바꿀까생각도 되는데.... 요즘 뭐가 좋나요?

솔직히 요즘가전에 너무 데어서 LG도 큰신뢰는 안가지만 삼성보다는 조금 낫지않을까 싶네요

여차하면 새로 사게요..

• 8. 보나맘
    '12.12.31 11:20 PM

저의집도 소음이 심하고, 냉동실이 약간 물이 흘렀다가 다시 얼어서 걱정이예요.

• 9. 바람
    '12.12.31 11:49 PM

03년에 샀어요.. 지펠..

물흘러내려 돈내고 수리받고
    소음도 대단하고
    냉장고 위에 인형과 하루방 할매할배... 움직여요.. 진동땜에

다음에 살땐
    무조건
    삼성 아닌거.... 맘먹고 있네요

• 10. 풍차와바람
    '13.1.1 2:52 PM

지펠냉장고랑 디오스김치냉장고 있는데요..둘다 소음장난 아니네요..

• 11. 향수
    '13.1.1 11:56 PM

삼성 티비 냉장고 정말 확 올라와요
    며칠전 티비가 소리만 나고 화면이 멍 !
    수리할려고 문의하니 기십만원 한다네요 남편왈 티비 처음부터 말썽이더니 잉ㅇㅇ
    걍 버리고 새로 샀어요
    냉장고는 아침에 주방에 물난리
    오만원인가 육만원에 수리
    가끔 투! 뚝 소리
    삼성 정말 이젠 안녕입니다

• 12. 긴머리무수리
    '13.1.2 2:14 PM

우리 지펠이도 주방바닥에 물난리를 내서리 수리했고요,,
    지금도 뚝뚝거리며 울고 있어요,,ㅠㅠㅠ

• 13. 뭐임
    '13.1.2 7:32 PM

As받아도 계속나는소리가아니니
    기사도 못고치고
    덜덜투다닥하는소리가나서 누가 자고가기라도하면 신경쓰이고
    모델명보니 srt로시작하는모델이네요
    확바꿔버리고싶은맘굴뚝이예요
    다신 삼성안사요

• 14. 바람소리
    '13.1.3 9:57 AM

전 지펠김치냉장고인데 소음이 너무 심해서 AS받으려고 하는데 디오스김냉도 그런가요??디오스 양문형냉장고는 괜찮은데... 김냉산지 4년 정도 됐는데 소음이 장난아니예요...

• 15. 프라우김
    '13.1.4 1:00 PM

김치냉장고도 소음이 있나요? 오늘 처음들어보내요.. 전 위니아꺼 에어콘사면서 사은품준거 9년고장없이 잘쓰

다가 가스가 없는것 같아 다시 위니아 딤채 백화점에서 사서 2년정도 쓰고있는데 소음 전혀없어요.

요즘 가전 새로산다해도 걱정이네요...

• 16. 샤니
    '13.1.21 3:50 PM

일주일한번정도 발로차는 소리나요...
    지펠 최신형...