82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

사진추가): 후라이팬 추천

| 조회수 : 22,700 | 추천수 : 0

요즘  82에  예쁜 그릇들 많이 올려주시는데 전 겨우 후라이팬 하나 들고 왔습니다^^::

추석전 저희동네 백화점에서 재오픈행사로  일본수출용  세라믹코팅 후라이팬이란걸 9900원에  팔더라구요

세라믹칼처럼 세라믹재질이어서  인체무해하다는 말에  하나  구입했어요

참  깨끗해보이지요?    사용감은 일반 코팅팬과 똑같은데  조금더 깔끔하고 고급스럽답니다

세척하기도 쉽고요

아  이 깨끗한  느낌   요리가  즐거워요 ㅋ

저희집은 전기오븐을 쓰는데  가스렌지에 사용하려면  중약불에 사용해야할것같아요

컴퓨터검색해보니 이런 후라이팬엔 꼭 실리콘 조리기구를 사용하라고 나무주걱도 기스날수 있다고

하는데  제가 써보니 그 정도는 아니예요

세척시에는 부드러운 수세미 사용해야하고요  뜨거울때  휴지로 살짝 닦아도  쉽게  깨끗해지네요 

가격대비  참  괜챦아서  요즘  저의  완소아이템이  되었어요

다들  아시는지 모르겠지만  저는  이런종류의  후라이팬은  처음 봐서  살때  한참을  망설였어요 

그래서 저같은 분들을 위해  참고하시라고  올려봤지요

추가 )  더 좀 사놓을걸  하고  있었는데  어제 나가보니  볶음용28센티와  계란후라이용

작은사이즈로 원형과  사각형  팔고있더라구요  얼른사서   주르륵정리했지요

뿌듯하네요 ^^

댓글중  더 사놓을걸  하신분  한번  가보세요

요즘 82에서  유행중인  돼지갈비 보너스샷으로 올립니다  물론 저 후라이팬에 구웠지요 ㅎ

감사합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깽굴
    '12.10.15 9:35 AM

어느 동넨가요
    급하게 필요한데..

혹시.... 사서 보내달라 부탁드림 넘 무리겠죠.........?? 택비 넉넉히 드릴수 있는데....
    아.... 갈수록 얼굴 두꺼워지는 아줌마....

• 2. 해피맘
    '12.10.15 10:42 AM

아 저도 쓰고있는데 아주 만족합니다. 볶음팬으로 하나 더살걸하는 아쉬움이.

• 3. 아즈라엘
    '12.10.15 3:33 PM

저도 대만족하며 쓰고 있어요^^
    하나 더 쟁겨 둘걸 아쉬워하고 있어요

• 4. 재스민
    '12.10.15 11:11 PM

저랑 같은 동네 사시는 분들이 많으신가봐요^^
    저도 더 좀 사놀걸 아쉬워했는데 어제 나가보니
    볶음팬하고 계란하나 후라이해먹음 좋을 사이즈로 둥근것 사각팬도 팔길래
    얼른사고 후라이팬 정리대까지 하나 사서 주르륵 정리해 놓았어요
    얼마나 뿌듯하던지요 ㅎㅎ

• 5. 깽굴
    '12.10.16 10:30 AM

그니까 어디서 사셨냐구요????
    T.T

• 재스민
    '12.10.16 10:51 AM

에구 어느분이 쪽지보내셔서 지금 답해드렸는데
    쪽지로 보내드릴까 하다 못보실까봐 답해드립니다
    평촌 엔씨백화점 8층 모던하우스 주방매대에서 샀어요
    일욜에 28센티 볶음팬이랑 작은사이즈 원형 사각팔더라구요
    전화한번 해보세요^^

• 6. icloud
    '12.10.16 12:06 PM

저모델로 인터넷 구매 하는곳은 없을까요?? 저두 사고 싶어요 후라이팬 급한데 .. ㅜ

• 재스민
    '12.10.16 12:13 PM

방금도 어느분이 문의쪽지 오셨던데
    제가 휴지통뒤져 확인해보니 원래 가격이 22900원이네요
    걍 백화점에 전화해서 택배받으시는게 싸겠네요

• 7. 재스민
    '12.10.16 12:15 PM

그래도 혹시 구입하고 싶으시면 신강통상이라고
    적혀있으니 인터넷검색해보세요^^

• 8. 유레카
    '12.10.16 2:13 PM

와.. 잘 사셨네요.
    전 생협에서 파는 세라믹팬 사용하는데, 가격이 좀 나가요.(스탠하고 비슷)
    근데, 이것도 기름때 바로바로 안지우거나 하면 나중에 옆에 눌러 붙네요.
    무심코 거친 수세미로 닦아쓰곤 했는데, 지금 많이 벗겨져서 늘러붙어요.
    무조건 스폰지로만 닦아야겠어요.
    강서NC백화점에도 판매할지 모르겠네요.
    집 후라이팬 다 바꿔야하는데...

• 재스민
    '12.10.16 4:44 PM

생협에도 세라믹 후라이팬 파는군요
    저도 주부생활이 20년이 넘는데 처음 보는 후라이팬이라 신기해서 올려봤어요
    조심조심 잘 쓰려고해요 절대 쇠로 된 것들 접근금지! 눌러붙으면 물에 푹 담가놓기
    근데 부엌살림장만을 넘 오랜만에 해서인지 이렇게 물건 애끼는 것도 참 재미있네요^^

• 9. 매들린
    '12.10.16 3:10 PM

재스민님!!!!!!
    재질이 바깥은 스뎅인가요??????????

• 재스민
    '12.10.16 4:45 PM

바깥은 그냥 일반 후라이팬하고 똑같은 알미늄인데
    아직은 잘 닦이네요

• 10. 아즈라엘
    '12.10.16 7:25 PM

오늘 가서 20cm 후라이팬 사왔어요^^
    재스민님 정보 주셔서 고맙습니다~

• 11. 유레카
    '12.10.16 11:06 PM

전화해보니 택배는 안된다고 하고, 판매는 내일(17일)까지 한대요.

• 12. 재스민
    '12.10.17 11:19 AM

제 글에 관심을 가지시고 많은 댓글 달아주셔서 감사합니다^^
    저 후라이팬 쓰면서 별로 불편함을 못 느낀건 저희집이 전기렌지여서였던것 같아요
    전기렌지가 처음부터 화력이 세지는게 아니쟎아요
    처음에 약불에 살짝만 달궈지면 그담엔 센불로도 눌러붙지않아요
    후라이팬에 코팅, 스텐, 무쇠만있는 줄 알았는데 세라믹코팅도 있다는걸
    처음 알아서 여러분과 정보나누고 싶어서 글올렸습니다
    도움이 되었으면 좋겠네요 감사합니다

• 13. 해피맘
    '12.10.17 11:37 AM

아 오늘까지 파나요? 재스민님과같은곳서 구입했네요. ㅎㅎ 반갑습니다.
    볶음팬하나더사러가야겠네요.

• icloud
    '12.10.17 11:46 AM

여기 지방이라 진짜 사고 싶은데 방법이 없네요 ㅠ

• 14. 잠오나공주
    '12.10.19 2:47 PM

사진이 후라이팬이 공중 부양한거 같아요..

• 재스민
    '12.10.20 9:20 AM

다시보니 정말 그렇게 보이네요^^

• 15. 깽굴
    '12.10.22 10:59 AM

재스민님 덕분에 후라이팬 싸게 샀네요 다행히 멀지 않은 데서 하니..
    18일에 갔는데 계속 하고 있더라구요
    저도 4개 샀는데 다른거 1개 값이니 싸고^^ 막 쓰기 좋은 거 같네요
    감사해요

• 재스민
    '12.10.23 2:16 AM

구입하셨다니 다행이예요
    가격대비 정말 좋죠? ^^