82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

드디어 손에 넣었다!!

| 조회수 : 21,374 | 추천수 : 0
드디어 손에 넣은 코카콜라컵!!

그것도 무려 2개!!! ^^

사실.. 뭐.. 비싼것도 아니고... 대단한 것도 아니지만... 
저 나름대로는 돌고돌아 얻은거라... 올려봅니다 ^^

어렸을 때부터... 햄버거는 식사가 될 수 없다고... ㅠㅠ 
고등학생시절에도 제일 친한 친구랑 차라리 짜장면을 사먹었던... ㅋㅋ 접니다..

지금도 뭐.. 크게 변한건 없어서... 맥어쩌구에 잘 안가거든요...

몇년전에 한번... 이 컵이 가지고 싶어서 일부러 거기에 가서 햄버거먹고 또 뭐 사고 해서
2개를 맞춰서 왔는데... 짐도 많고.. 그래서 그냥 봉투에 넣어둔 채 차에 두고 내렸습니다...

그런데... 쿠궁~~~ 
다음 날이던가... 며칠 지나서던가... 
남편이 차를 쓰면서... 차 더럽다고... 숑~~ 버려버렸지요.. ㅠㅠ
안에 물건도 제대로 확인 안하고.. 으흑흑... 

제 물건 몇번을 그리 숑~~ 버린 적이 있어서..
저희 남편... 그 일로 제게 구박 많이 받았습니다.. ^^;;;;;

그 뒤로는 행사해도 잘 안갔는데....
ㅋㅋㅋ 조카녀석이... 여기 감자튀김을 좋아합니다.. ㅠㅠ
전 맨날 사주면 안된다고 하고... ㅠㅠ
울언니님께서 찾은 타협점이 토요일만 여길 가는겁니다...

암튼 감자튀김 사랑하시는 조카님 덕분에... 저는 요 컵을 낼름 얻었지요.. ㅎㅎ

컵 받아서 잘 씻어놓았는데...
자게에서였었나... 어느 분께서... 이 컵 잘 깨진다며.. 조심하라고.. ㅠㅠ
아으~~~ 유리깨지면... 남편이 깨뜨려도 꼭 저만 유리조각 밟는 것 때문에... 유리깨지는거 싫거든요...
근데 다른 분께서 올해거는 좀 낫다고 하셔서.... 써보았지요...

아니나 다를까...
저 이거 쓴 첫날 떨어뜨렸습니다.. ㅠㅠ
씽크대 위에서 바닥으로 ㅠㅠ

그.런.데...
멀쩡합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐... 아주 튼튼하지는 않겠지만...
여름이라 냉커피 타고 아이스티 타고 할 때 딱 좋네요...

이런 긴 컵은 몇년째 사은품 받은걸로만 잘 쓰네요 ㅎㅎ
(먼저 쓰던건 화장품사고 받은 컵.. ㅎㅎ 4개중에 2개 깨지고 2개는 아직도 잘 써요 ^^)

언젠가 글도 올라왔던데...
사은품 고민하시는 분들~~
여름에 쓰는... 심플한 긴 컵~~!! 좋습니다...
ㅎㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 18층여자
    '12.6.26 10:29 PM

손에 넣을 수 있는 자세한 방법을 알려주세요
    이번 주말은 햄거버다... 절대 밥하기 싫어서는 아닙니다.

• 딸기가좋아
    '12.6.26 10:53 PM

ㅎㅎㅎㅎ
    맥도날드 가셔서.. ^^ 세트메뉴 드시면 됩니다 ^^
    물론... 절대 밥하기 싫어서가 아닙니다... ㅎㅎㅎ

• 2. 김혜경
    '12.6.27 7:17 AM

엇, 이 행사 끝났다고 해서 받을 생각도 안했는데..아직 주나봐요..
    저도 햄버거 때문이 아니라, 이 컵 때문에, 맥뭐시기에 가야할 듯...^^

• 3. candy
    '12.6.27 7:20 AM

행사 끝난걸로 아는데...언제 받으셨나요?

• 4. 딸기가좋아
    '12.6.27 8:04 AM

아아아아...
    이거 행사가 끝났군요...

저는 한 2주 넘은 것 같은데...
    언니네가 갈때 따라가서 받은거라 확실한 기억이 ㅠㅠ
    끝난줄 몰랐어요...

혼란을 드려서 죄송합니다 ㅠㅠ

• 5. 자끄
    '12.6.27 9:30 AM

어느 사이트에서 누군가가 "씻기 참 어렵게도 만들었다~~~"라는 댓글을 달았더군요

• 딸기가좋아
    '12.6.28 9:40 PM

ㅎㅎㅎ
    손이 크신분은 씻기 힘들 수도 있겠네요..

그레도 다른 긴 컵들에 비해 입구는 넓은 편이라... 씻을만해요

• 6. 맑은물내음
    '12.6.27 9:43 AM

전 이거 블랙 샀는데 밑둥이 작아서 잘못하면 툭하고 쓰려져서 깨지기 쉬워요. 조심하시길~~^^;

• 딸기가좋아
    '12.6.28 9:41 PM

그쵸..
    아무래도 밑둥이 좁고.. 컵자체가 가볍다보니... 쉽게 넘어가죠...
    조심할께요 ^^

• 7. M.Barbara~
    '12.6.27 11:11 AM

ㅎㅎ~ 저도 이 컵 있어요~~
    여름에 쓰기는 딱 좋은 것 같아요~
    작년 컵보다 올 해 컵이 조금 튼튼한 것 같기도 하구요~
    (작년 컵은 떨어져서 깨졌는데 올해것은 안깨지네요^^)

• 딸기가좋아
    '12.6.28 9:42 PM

저도 떨어뜨렸는데 안깨졌어요..
    근데 오늘 언니네 집에서 커피 마시는데..
    언니건 그새 살짝 이가 나갔더라구요..
    다칠까봐 버렸어요...
    아무래도 좀 약하긴 해요.. ㅠㅠ

• 8. 18층여자
    '12.6.27 1:00 PM

아이구구 너무 죄송스럽게 쓰셔서 제가 다 죄송해지네요 ^^

내년에는 더 튼튼해지겠지요?
    내년에 한번 가보지요 뭐

• 딸기가좋아
    '12.6.28 9:44 PM

ㅎㅎ
    그래요.. 내년에는 좀 더 튼튼해 지겠지요..
    튼튼해진거 받음 더 좋죠 ^^

• 9. remy
    '12.6.28 7:30 AM

전 예전에 이컵을 프라스틱으로 받은 적이 있어요..
    정말 막 쓰기 참 좋았는데 이사 몇번 하면서 어디로 사라진듯....
    그 후론 패밀리레스토랑에서 쓰는 크다란 컵으로 써요..
    큰게 좋아~~

• 딸기가좋아
    '12.6.28 9:45 PM

아... 플라스틱이었던 적도 있군요...

저는 컵은 좀 작은걸 쓰는데.. ㅎㅎ
    여름에 아이스티나 아이스커피용으로만 큰컵 써요

이래서 세상에 여러종류 컵이 다 팔리나봐요 ㅋㅋㅋ

• 10. 누리맘
    '12.6.28 11:58 AM

어느 가게인지 기억은 못하지만 파는거 봤어요

• 11. 누리맘
    '12.6.28 11:59 AM

남대문에서요(스마트 폰이라 자꾸 짤리네요)

• 딸기가좋아
    '12.6.28 9:47 PM

인터넷에서도 팔기는 하더라구요..
    갸들은 좀 튼튼해 뵈긴 하던데...
    문제는... 그래봐야 유리컵인데... 비싸요 ㅠㅠ

• 12. 안드로메다
    '12.6.29 9:37 AM

저도 절대로 밥하기 싫어서가 아니라 한달에 한번은 애들하고 햄버거 먹으러 온가족이 가거든요;;;저번달은 버거킹이였으니 이번엔 m사로 .....추가로..어떤 세트 메뉴면 될까요ㅡㅡㅋ?

• 딸기가좋아
    '12.6.29 4:47 PM

앗 ㅠㅠ
    이거 행사가 이제 끝났다네요..
    내년을 기약해야해요.. 흑흑

• 13. 기연동산
    '12.6.29 11:54 AM

맥도날드 다녀오셨군요~~ 저도 너무 갖고 싶은 녀석, ㅋㅋ

• 딸기가좋아
    '12.6.29 4:47 PM

저는 맥 다녀온 언니네서얻었습니다 ㅎㅎㅎ

• 14. 느림보의하루
    '12.7.7 7:52 AM

나도 녹색한개있는데 색깔별로 모으는사람도 있더라고요 ㅎ