82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

드디어 물걸레청소기 구입

| 조회수 : 27,306 | 추천수 : 0

청림이엔지 아쿠아청소기 2012년 신상품이 오늘 도착 45평면적를 싹 물청소겸 먼지청소를 했는데

지금 바닥이 광이 나네요

최근에 구입한 모든 제품중 당연 최고인것같네요

저의 점수는 90점입니다 아직까지는

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막내엄마
    '12.4.22 2:13 AM

싸이트 가서 보고 왔어요^^ 청소기에 붙은 고무 패킹?의 사용기간은 얼마나 될까요?
    사용상의 단점은 없었나요?

• 2. 토끼
    '12.4.22 6:50 PM

후기 부탁드려요 ..

• 3. 007뽄드
    '12.4.22 7:14 PM

확실히 처음에는 잘몰라서 물통를 떨어뜨렸는데
    물통를 끼우고 띄어내는것 금방숙달되고

저의 집이 55평형이라 이런것이 꼭 필요했는데
    먼지 걸레모두 동시에 할수 있고 따로 먼지만 할수있은데
    사실 거의 동시에 하는것이 좋아요

그리고 오수조라는 쓰레기와 걸레한 물이 모이는 통 청소도 완전 대박 아주 간단 명료하게
    끝나더군요

일단은 마음에 쏙 듭니다

• 4. 이교~♡
    '12.4.22 10:33 PM

저는 몇년전 구입했는데 기대한만큼 실망이 참컸어요 물통을 매단체 청소하는방식이 너무 원시적이라 30만원대 청소기가 너무 허접한게 아닌가 했었는데 무엇보다 너무너무 무거운 닦을때 정말 남자도 기운다빠져요 가정집보단 어쩌다 한번 쓸어내지않고 마구잡이로 물청소가 필요한 가게나 영업장이 젤 잘맞을듯해요 청소기에 실패한경험이 많다보니 애증의 후기를 올려버리게 되네요 과연 신형은 모습이 다른데 어떤지 탐방가봐야 겠네요 상품개발에 일조한 선구매자들에게 정말 혜택좀 주면 좋으련만
    다른분들 후기도 궁금하네요

• 5. 플라잉페이퍼
    '12.4.25 2:02 AM

저도 너무 실망해서 갖다버린 제품이예요
    첨엔 너무 신기한데요 관리하기 너무 어렵고 이방저방 밀고 다니면 얼~~마나 힘든지
    저거 쓰다 너무 학을 떼서 작은 청소기만 쳐다보고 다녔다니까요 헐 ㅠㅠ

• 6. 넘이뻐슬포
    '12.4.25 9:58 AM

저도 저 청소기 써보고는 청소기는 가벼운게 최고라는 신념을 갖게 되었답니다.

• 7. 라일락
    '12.4.30 12:19 PM

안쓰고 4년동안 방치했다가
    작년에 남편이 버려버렸는데..

넘 무겁고 힘들어서요
    이번 건 많이 보완이 됐나보네요~^^
    잘 사용하시길...

• 8. 셋둘하나
    '12.5.10 9:25 AM

축하드려요~

• 9. 두리모친
    '12.5.18 7:26 PM

단점은 있었겠죠.. 편하시겠다.~

• 10. 비비
    '12.5.29 9:49 PM

저도 4년전인가... 82에 한참 이 청소기 광풍이 불때 공구로 샀었는데 딱 한번 청소해보고 너무 힘들어서 도저히 사용할수가 없겠더라구요. 그나마 그땐 저희 남편이 새물건 써보는 맛에 해준다고 해서 대여섯번정도 더 쓴거 같아요. 청소해 놓고 나면 바닥이 뽀드득한게 기분이 괜찮긴 한데 하는 과정이 너무 번거로워서 그뒤로 4년동안 지금까지 창고에 쳐박혀 있어요. 그냥 물걸레질 한번 따로 하고 말지 너무 힘든 청소기예요. 모양은 그때와 많이 달라진거 같긴 한데 청소방식은 거기서 거기겠죠 뭐.