82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제 목 : 나의 생활 13 (다른 내용 추가)

| 조회수 : 27,420 | 추천수 : 2

추운 겨울입니다. 감기 조심하세요

환기도 중요하지만 가습도 중요하게 생각하는 사람입니다.

하지만 저는 늘 외적인 부분을 고려하지 않는것 같아요

엄청 고려해야하는데....

편백나무 가습기 사진 예쁘더라구요....

키친 타올 가습기입니다.  효과 잘 모르겠습니다....하지만 며칠후 곰팡이...이건 안좋은것 같습니다.

부직포 가습기....눈에 곰팡이는 며칠이 지나도 보이지는 않습니다.

플라스틱통에 물을 넣고 부직포를 꽉 채웠습니다.

부직포가 물을 잘 먹지 않는것처럼 보였습니다(처음에)

그래서 반대로 뒤집어서 물을 먹도록 했습니다...부직포가 통에 꽉채워져서

물이 밖으로 나오지는 않고 물도 잘 흡수하고...며칠후 통에 물이 없는걸 확인했습니다

세균은 모르겠지만 가습기로서 기능은 좋은것 같은 저의 생각입니다.

인터넷에 있길래 저도 따라해봤습니다.

좋은게 좋은거겠지...세균없겠지하면서 그냥 물이 없어지면 물만 부어주고 사용하고 있습니다

예전에 숯으로 했는데 먼지가 눈에 보이고 또 숯을 끓이는게 귀찮아 숯은 게으른 저에게 힘들었습니다...

잣나무입니다...솔방울과 친척인지라 주워 왔습니다.

물을 흠뻑 마시더니 저렇게 입들을 닫아버리더군요....

향기가 좋습니다....끓여 소독해야한다는데...그냥 씻어서 향기가 나는건지....

끓여서 소독해야한다더군요....

예전 글에 올린적 있는데...행거에 있는 부속물입니다.  양말도 넣어서 가습도 하고 저렇게 수건도 합니다..

제 생각엔 걸레든 수건이든 양말이든....자주 세탁을 하므로...또는 세탁된것을 저기에 건조시키므로

세균걱정은 안하며 사용하고 있고...가습의 기능을 잘하는것 같아요

혹시 저게 없으시다면 버리셨다면 다이소에 네트망이 있더라구요...그걸 이용해도 될것 같은데...

비스듬해 세워두었을때 다이소 네트망은 안 움직이고 고정이 잘될지는 모르겠습니다.

이상 저의 겨울 준비였습니다.

아 그리고 뽁뽁이를 반투명 유리창에는 안된다고 히던데...다이소에서 양면테이프 4개에 천원짜리 사다가

반투명 유리창에 뽁뽁이 붙였습니다...좋습니다...저는 만족합니다....

가끔 다이소 물건 홍보하는것 같은데....전혀 관련없어요...

겨울 준비 잘하시고 건강하세요

올해 감이 무척이나 저렴합니다. 제가 감을 잘먹는데....

이것을 따로 올릴려다 기존의 글에 추가합니다.  

지인에게 우산포장용 비닐을 구했습니다. 홍시를 키친팩에 넣어서 얼렸는데 이거 더 좋을것 같아서요....먹을때는 하나씩 가위로 잘라서 해동후 먹으니 편리하고 좋아요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '14.11.26 9:07 PM

1등이네요^^
    아직도 알려주실 팁이 남아있으시다니!! 감탄스러울 뿐입니다.
    저 중에 잣방울 가습이.탐나네요.

• 나는카멜레온
    '14.11.27 11:47 AM

첫 댓글에 감사드립니다... 아직도 글 올리는데 부족한 부분이 많네요...오타도 아직도 여전하구요... 가습기 글 올리신거에 댓글 달려다가 제가 사용하고 있는게 있어서 그냥 글로 작성 했어요... 올해는 춥지 않다고 하더라두요...그래도 겨울 시작되니 감기 조심하세요

• 2. 태영엄니
    '14.11.27 12:54 AM

다시 주으러다녀야겠어요

• 나는카멜레온
    '14.11.27 11:50 AM

솔방울도 아마 향기가 나겠죠? 솔방울은 아직 사용안해봤는데....잣방울을 자면서 머리 근처에 두었더니 은은한 향기가 좋더라구요... 점심 맛있게 드세요...오늘 햇살이 참으로 좋아요

• 3. 진선미애
    '14.11.27 10:48 AM

저는 외적인 부분을 중요시하느라 늘 목이 따갑습니다 ㅋㅋ

여행가방에 꾸미는거 카멜레온님 꺼 보여주면서 응용해서 토요일에 작업하라고
    남편과 딸래미한테 지령내려놓은 상태입니다^^;;

늘 좋은 정보 공유 감사합니다

• 나는카멜레온
    '14.11.27 11:54 AM

아 가방요....이번에 잠시 다른분이 제 여행가방을 사용했는데 사람들의 시선이 가방에 향하더라는 이야기를 듣고 잠시 으쓱했는데.... 가방 예쁘게 꾸미세요....꾸민후 사진이 보고 싶네요....감사합니다

• 4. 푸르미온
    '14.12.1 10:22 PM

여행 가방 꾸미기요?
    무슨 얘기인지 엄청 궁금합니다.
    카멜레온님 글 다봤다고 생각했는데 왜 모르고 있죠...
    링크 좀 부탁드려요.
    네? 네?

• 나는카멜레온
    '14.12.2 6:37 AM

중간에 있어요...검은색 여행용가방에 글과 그림을 조금 넣은건데.....재능이 있는편이 아니라서 잘꾸미지는 않았는데...다만 생각해 두었던 문장이 공간에 딱맞았어요...http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=0&num=1862373&page=1&searchType=...

• 5. 푸르미온
    '14.12.2 9:25 AM

아~~ 봤던 건데 해외여행은 우리랑 상관없는 얘기라고
    쓱 보고 지나갔던 기억이 나네요.
    올 겨울에 짧지만 우리도 해외여행을~~ ^^
    붓은 수채화 붓도 될까요?

정말 재치와 열정이 가득하신 분 같아요~~

• 나는카멜레온
    '14.12.2 5:39 PM

붓은 아무 붓이나 상관없을듯해요.. 다있소에도 저렴한 붓 있고 페인트도 작지만 이천원짜리도 있구요....제 글 읽어 주셔서 감사합니다

• 6. 시린
    '14.12.4 6:31 PM

잣방울 가습기.. 엄지 들고 갑니다. ^^b
    홍시도 감탄..ㅋㅋ 저는 냉동실에 통째로 여러개 담아서 얼렸더니 먹기가 영 불편해요.. ㅠㅠ 잘 안 떼어지구... 저도 이렇게 할 것을~~ ㅠ

• 나는카멜레온
    '14.12.5 6:36 PM

솔방울 가습기는 많이들 하시잖아요,,,, 주우러갔는데 잣방울이 있어서 주워온거예요.... 홍시....그래도 잘떼어내셔서 맛있게 드시고 다음엔 키친팩이나 랩이나 우산용 비닐로 보관해보세요...랩도 괜찮아요

• 7. 땡깡공주
    '14.12.4 11:25 PM

우산용비닐 좋네요^^ 전 위생팩큰것으로 하나넣고 묶고 또하나넣고 묶어서냉동보관했거든요

• 나는카멜레온
    '14.12.5 6:39 PM

장우산용에 4개밖에 안들어가더라구요...더 많이 넣을줄 알았는데....저는 위생팩 큰거에 두개밖에 못넣어서 저렇게 해봤어요...접이우산용비닐에는 딱 두개 들어가더라구요.

• 8. 땡깡공주
    '14.12.5 9:03 PM

예전엔 위생팩에 하나씩얼렸는데 두개까지넣고 가운데비닐 잘랐는데 4개들어가면 많이들어가네요 저도 우산비닐구해서 따라쟁이하렵니다^^

• 9. 월요일 아침에
    '14.12.12 8:33 PM

아이디어와 실험정신에 박수를!
    저도 아이들 아기일 때 온갖 가습방법 고민해봤는데 저 중 몇가지는 해봤어요. 반갑네요.^^

• 10. 자바기
    '14.12.16 11:57 AM

저는 마트 화원 갔다가 개운죽 추천 받아서 사용하고 있어요~~ 물을 잘 빨아들여서 좋은 것 같아요~ 물을 2주에 한 번 갈아주면 잘 자란대요~~ 습도계기 없어서 잘 모르겠지만 공기가 편안해진듯~~

• 11. 이호례
    '14.12.23 2:32 AM

아이들키울적엔 수건 서너장을 삶아서 저녁마다
    방에 말렸어요
    가장 좋은 방법으로 추천합니다

• 12. 엄마대신
    '15.12.15 6:34 PM

이러글 너무 좋아요