82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제 목 : 나의 생활3(다이소와 현미핫팩)

| 조회수 : 27,833 | 추천수 : 4

다이소에서 구입한 물건들입니다. 사진 올려 놓는 나무액자(그림 받침대)에 제거 넥서스를 놓고 사용해요. 이천원주고 구입했고 밥먹을때 음식 요리할때 주위에 놓고 보면서 해요. 가운데 하늘색 전자렌지에 음식  데울때 여기에 올려 놓고 사용하는 용도입니다. 접시가 뜨거워져도 접시를 잡을 필요없어요. 이거 유용해요. 그리고 오른쪽에 있는 물청소용...저는 씽크대에 놓고 사용해요. 씽크대 사용해 주위에 물들 이걸로 정리해요

핫팩...현미로 만든겁니다. 수건을 하얀색으로 하기보다 저렇게 색이 있는걸로 합니다. 더러워져도 별로 표시 안나거든요.
현미를 수건 주머니에 꽉 채우진 않아요....겨울에 아주 유용해요.  잠자기전에 한번 데우고 (4분정도) 안고 있다가 아니면 배에 올려 놓는다든지 그러다가 식으면(약 두시간후) 4분정도(저 핫팩을 크게 만들었으면 5분정도...너무 크면 배에 올려놓고 잘때배가 힘듭니다. 저는 그렇게 자기도 하거든요..) 다시 돌려서 이불속에 넣고 잡니다. 감기 갈렸을때 꽉 끌어안고 하나는 발에 놓고 하나는 안고 이불속에 있으면 감기가 어느정도 떨어져요...제 경우는 감기로 절대 병원안갔어요. 저거 사용후로는.... 소화안될때 배에 놓고 있고 허리 아플때 어깨 아플때 어른들 무릎에도 사용하고. 특히 한달에 한번 마법걸릴때 배에 올려놓기도 하고 깔고 앉아 있기도 하고 .... 전자렌지에 돌릴떄 물뿌릴 필요없어요. 저기에서 김이 모락모락 나요....절대 안탑니다. 물론 잘못돌아가서 전자렌지가 회전을 안하고 그대로 있다면 탑니다. 그건 전자렌지의 문제이지요....저는 거의 10년 사용했어요....몇년전에 저런 상품을 파는거를 봤는데...직접 만들어 사용해보세요.... 2년은 더 써요...바느질 꼼꼼하게 하셔야해요...쌀이 빠집니다. 사진 잘보시면 쌀이 삐져나와서 다시 꿰멘 자국들 보이실거예요...어른들 아주 좋아하세요....물론 저도 이거 무지 좋아합니다. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기린
    '14.8.17 1:04 PM

다이소에서 은근히 발견하는 생활의 팁^^마치 생활의 발견 같아서 좋네요^^

• 나는카멜레온
    '14.8.20 10:06 PM

네 다이소에 저런 제품이 있어서 유용하네요

• 2. 진선미애
    '14.8.17 7:28 PM

저도 시골에서 가져온 현미가 많은데요
    현미,팥 등 속에 들어가는 곡물의 종류에 따라 효과?효능? 이 다른가요?^^

• 나는카멜레온
    '14.8.17 7:57 PM

잘을 모르지만 팥이 임산부에게 좋지 않다는 이야기를 들은적은 있는데....팥팩이 영향을 줄련지는 모르겠어요. 허나 한가지 확실한건 팥은 금방식어요...두개다 만들어 써봤어요... 현미쌀팩은 팥팩에 비해 빈공간이 덜해서 그런지 따뜻함이 오래가고 팥은 금방 식더라구요. 저는 개인적으로 현미팩이 좋아요. 냄새도 구수하고... 타는건 아닌데.. 2년사용하고 너무 더러워졌기에 새로 만들면서 뜯어봤는데 쌀이 누룽지 색으로 변해 있더라구요... 금방 더러워지기에 얇은수건으로 집만들어서 사용해봤어요... 더러워지면 그 집만 교

• 나는카멜레온
    '14.8.17 8:00 PM

그 집만 세탁하면 되니까 그런데 저는 그게 더 불편하길래..그냥 더러워져도 집에서 내가 쓰는거니 그냥 사용했어요.. 여름에도 몸 아플때 사용해요....봄 가을에는 그냥 자주 사용하고 겨울에는 끼고 삽니다

• 3. 땡깡공주
    '14.8.17 11:28 PM

저는 아이들 베게커버속에넣고 사용해요^^

• 나는카멜레온
    '14.8.18 11:36 AM

아 그러면 좋겠네요...애기거 .... 조카거 남은거 있나 물어봐야겠어요. 제 지인에게 만들어줬더니에 애기가 자기 베개하고 싶다고 했다더군요..현미팩을 베개로

• 4. 푸우우산
    '14.8.18 10:44 AM

저도 팥으로 만들어보았는데 금방식어서 사용하기가 귀찮았거든요.다시 현미로 시도해봐야겠네요~

• 나는카멜레온
    '14.8.20 10:07 PM

현미는 오래 가요. 식은후 온기 남았을때 한번 더 돌리면 정말 오랫동안 따뜻해요

• 5. 김미정
    '14.8.18 10:45 AM

현미찹쌀 넣어도 되나요?

• 나는카멜레온
    '14.8.18 11:24 AM

찹쌀떡 안될듯 ... 괜찮지 않을까 싶네요... 현미로만 해봤는데... 찹쌀은...그래도 괜찮을것 같다고 생각해요....이게 물로 찌거나 그러는게 아니라 쌀에서 수분이 나오는거라...많이 나오는것도 아니구요...서로 붙어서 떡되지는 않을것 같은데요...

• 6. 푸른솔
    '14.8.24 11:11 PM

검은찰현미로 해서 쓰고있는데 향기가 좋습니다.

• 나는카멜레온
    '14.8.25 6:46 AM

찹쌀로 사용하시는분도 계시네요...닉네임 김미정님께서 이글을 읽으셔야할텐데....구수한 누룽지 냄새..