82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제 목 : 나의 생활2(나만의 방식)

| 조회수 : 25,254 | 추천수 : 4

씽크대에 누고 사용하던 퐁퐁이랑 수세미랑 놓아두는거예요. 이게 필요없게 되어서 한쪽에 두었다가 우산꽂이로 활용해보았어요. 집들어오는 입구에 이렇게 두었어요...

저거 주위 지저분한거 어떻게 지우나요...아휴 어제 처음 글 올리고 오늘 또 올리는 초보인데...이것도 일이네요

수도꼭지에 연결해서 쓰는 표시해 둔 부분에서 물이 흘러나와 씽크대 사용시 불편해서 집에 있던 작은 페트병 잘라서 이렇게 넣어두니 불편함이 해소 되었어요

윗부분 필터가 교체 시기가 되어 우선 주문해두고 잠시 빼고 사용했더니.....물을 크게 틀었을때 주위로 흩어지는 물들을 이 페트병이 막아주더라구요....페트병이 색이 파란색이여서 실제로는 더 예뻐요.... 놀러운 친구가 이거 좋은 아이디어라고 해서 올려봅니다.

집이 넓지 않아 청소기 사용안하고 걸레도 사용안해요. 물티슈로 바닥을 닦는데...물티슈의 물기가 금방 말라서 분무기로 바닥에 뿌려주고 닦아요...바닥을 닦을때 제가 밟지 않게 뒤로 물러나면서 닦아요....

양파망 작은거에 비누 넣어 두고 잘 사용해요....저걸로 운동화도 닦고 바닥도 닦고...거품도 잘 일어나고 편하더라구요. 운동화는 스트리폼 박스에 저렇게 하루 정도 넣어두면 때가 불어서 빠졌겠지 생각하고 대충 세탁하고 신고 다닙니다.ㅎㅎ

가끔 팩을 할때 저는 일반 시트지보다 저런 가루를 좋아하는데 물을 조금만 더 넣어야지 하면서도 물이 더 들어가면 팩이 낭패를 보더라구요. 저 작은 프라스틱 병으로 물조절한 이후로.... 잘사용하고 있어요.... 아마 약국에서도 물약같은거 작은 구멍있는 물약병에 주던데...저는 저게 샴푸 샘플통이예요...저에게는 유용해요

가리고 싶은건 가리고 싶은데...아직 방법을 모르네요...제가 이렇게 올리는게 처음(어제부터)이라서...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민이맘
    '14.8.16 8:34 PM

아이디어가 정말 좋으시네요. 같은 물건을 여러용도로 응용해서 쓸수도 있다는것 다시 한번 생각합니다.

• 나는카멜레온
    '14.8.17 7:28 AM

감사합니다. 지금 제 글을 읽어보니 오타도 발견되고....아직 글 올리는거 서툴러요. 말씀드렸듯이 글 올리는 초보라...

• 2. 묵묵히
    '14.8.17 1:10 PM

유용한정보네요 앞으로도 좋은정보 혼자만 알지마시고 많이 올려주세요
    감사합니다^^

• 나는카멜레온
    '14.8.18 11:31 AM

네...올려볼께요..그러나 제가 일반 가정집이 아니라 주부님들께 도움이 많이 안될수도 있어요... 자취하거든요. 작년에 이집에 와서 이것저것 손볼게 많아서 하나씩 뭔가가 떠오르고 해봤을때 결과가 만족되다보니 이것저것 많이 손봤어요. 그전에 전혀 관심없었던 살림이 작년에 눈떴네요. 변기안에까지 손봤을때 제가 제스스로 놀랬어요. 물내리는곳에 문제 있어서 안에 부품을 혼자 교체했어요. 하고나서 얼마나 스스로가 뿌듯하든지...ㅎㅎ. 쉬우니까 할수 있었던거구요... 이집에와서 손뵜던것들 작은것들이지만 정리해서 올려볼께요.... 도움이 하나라도 되었으면 합니다.

• 나는카멜레온
    '14.8.18 11:32 AM

오타가 많아요... 그냥 잘 읽어주세요....

• 3. 곧미녀
    '14.8.18 2:37 PM

우와 재주꾼이시네요^^

• 나는카멜레온
    '14.8.20 10:03 PM

감사합니다

• 4. 개울물
    '14.8.19 9:49 AM

반짝반짝 아이디어네요.
    저도 참고해야 겠어요.
    자주 올려주심 감사하겠어요.

• 나는카멜레온
    '14.8.20 10:04 PM

얼마나 도움 되실지는 모르겠으나 몇가지 더 올려볼께요

• 5. 향수
    '14.8.21 11:21 AM

싱크대수도에 일회용 물병은 어떻게 끼우셨나요?

• 나는카멜레온
    '14.8.21 2:55 PM

물 나오는 곳(코브라_이름 맞죠)을 돌리면 잘 돌아가요...그리고 페트병 입구가 코브라 끝부분보다 넓어서 잘들어가구요...

• 6. 로즈마리앤
    '14.8.21 11:45 AM

패트병 아이디어 좋네요~ 저희도 수압때문인가 해서 수압약하게 해서 쓰고 있었는데 꼭 해볼게요~ 감사합니다~ (주방의 맥가이버 같으세요 ^^)

• 나는카멜레온
    '14.8.21 2:59 PM

여름이라 페트병 색이 딱 맞았던것 같아요...네...해보세요...아래층에서 음식 갖다주시러 오셨을때 보시고는 한참 보시더니 뭐냐고 물으시고 페트병으로 했다고 물이.흘러서 그랬더니 페트병 같이 안보인다고.생각 너무 좋다고 하셔서 그래서 여기에 올리게.되었어요..활용해보세요

• 십년째초보
    '14.11.20 10:16 AM

저희집 주방에도 오래된 수도꼭지에서 물이새서 고민끝에 구멍나서 못쓰는 고무장갑의손가락 부분을 5cm 정도 잘라서 새는 부분에 끼웠더니 간단히 해결되더군요. 고무장갑이 핑크라서 뒤집어서 끼웠는데 거의 티도 안나고 좋아요^^

• 나는카멜레온
    '14.11.28 2:07 PM

십년째초보님 굿 아이디어이십니다.....♥

• 7. heesun
    '14.9.1 10:57 AM

저두 청소할때 물티슈 쓰거든여 ~~ 물그릇 옆에 들고 다녔는데 오늘부터 분무기로 바꿈니다 또 감사^^*

• 나는카멜레온
    '14.9.1 12:16 PM

네 ...분무기로 몇번뿌리고 닦고..이동하고 ...쭉 뿌리고 닦고...편리해요..