82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

커피필터(여과지)활용법

| 조회수 : 26,215 | 추천수 : 4

혹시 집에 많이들 쌓아놓고 계신게 있다면 활용해보세요^^

1.만두나 떡등 찔때 커피필터를 세장정도 넓게 깔고 찌면 만두가 들러붙지 않고 잘 쪄집니다.

2.육수낼때도 멸치나 새우를 넣고 실로 묶어서 사용.

3.다 사용한 원두찌꺼기를 필터에 싸서 냄새나는 신발장이나 냉장고에 두면 탈취효과납니다.

4.기름기있는 음식을 담을때 밑에 깔고 음식을 담으면 키친타올 역할을 합니다.

5.전자렌지 돌릴때 접시대용이나 뚜껑대용으로 활용.

6.창문이나 거울.또는 안경.핸드폰액정등을 닦으면 먼지가루 없이 깨끗이 닦입니다.

7.화분바닥받침.또는 화분안에 깔면 흙은 안빠지고 물만 빠집니다.

8.접시를 보관할때 사이에 한장씩 깔아주면 그릇에 스크레치가 안생깁니다.

9.기름 재사용시에 깔때기처럼 사용해보세요.

10.동그랗게 뭉쳐서 구두도 닦아보세요.반짝반짝 잘 닦입니다.

11.요리저울 사용시에도 한장 깔고 사용하세요.

12.세면대에도 갖다놓으시고 렌즈낄때나 면도칼등 빠지지않게 배수구에 덮어놓으세요.

13.메니큐어를 지울때 화장솜이 떨어졌다면 사용해도 좋아요.

14.과자나 팝콘등 먹을때 사용하면 먹고나서 바로 버리면 좋죠.

15.케잌을 접시에 놓기전 깔고 놓으면 설거지가 편합니다.

16.요리할때 스푼이나 도구를 놓는 스푼레스트용도로 쓰면 좋아요.

17.전 붙일때 갱지대신 바구니밑에 기름종이로 깔아주세요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '14.5.20 7:28 AM

용도가 무궁무진 하군요. ^^

• 2. 수레국화
    '14.5.20 9:47 AM

좋은 정보 감사합니다
    여과지가 제법 많이 있는데 적극 활용해야 겠네요^^

• 3. anf
    '14.5.20 12:36 PM

쓰임새가 참으로 많군요.

한소심쟁이의 사용법..

필터를 ㄱ자로 돼있는 이음매를 미싱으로 박습니다. 한꺼번에 전부 다아~.
    그리고 남비에 약한불로 은근히 삶습니다.
    그러면 필터의 냄새와 누런 색소가 빠집니다.
    잘 휑궈 물기 짜고 펴서 말려 샤용.

커피를 깔때기에 내려먹은 뒤 씻어 말려 재활용합니다.
    상태가 좋으면 안좋아질 때까지 커피 다시 내려 먹고,
    그러고도 씻어 말려 두엇다 (만든 공이 아까워서..)
    맑은 젓국이 소량 필요할때 여기에 받쳐 먹어요.
    소심하다고 웃지 말아 주세요.

• 4. 눈사람
    '14.5.21 9:03 AM

코스트코에서 사서 양이 많아 쌓아 두고 있었는데 이렇게 유용한 사용법이 있네요, 잘 실천해 볼께요^^

• 5. miho
    '14.5.21 2:07 PM

화분 바닥받침...아~~ 했어요..
    화분만들때 마다 양파망 두겹까느라...신경썼었었는데..
    아이디어..좋으네요 감사합니다..

• 6. 독수리오남매
    '14.5.22 8:21 AM

유용한 정보 감사드려요.

• 7. 시냇물
    '14.5.22 8:16 PM

오!~감사

• 8. 파스텔 공주
    '14.5.23 1:22 PM

8번15번 짱짱!!!
    감사합니다~~~

• 9. 나비와
    '14.5.24 11:24 AM

!고맙소!

• 10. 김미라
    '14.5.26 2:39 PM

우와..이런 방법들이... 감사합니다.

• 11. vivajeje
    '14.5.26 5:17 PM

이런 활용법이 있었네요~ 유용한 정보 감사합니다~^^

• 12. 다정이
    '14.5.28 5:41 AM

너무 유용한 정보네요,,,
    저장합니다,,
    감사요,,

• 13. 플라워
    '14.5.29 11:51 PM

와우~정말 아이디어 좋으네요.
    이렇게 풀어놔주셔서 감사합니다.

• 14. 주보클럽
    '14.6.1 1:38 PM

베리 굿입니다~~

• 15. 보람찬~
    '14.6.2 1:11 AM

아 제가 이미 쓰고 있는 방법이여서 신기해요

같은 발상을 하고있다는 신기함 ㅎㅎ

화분 활용도 추가로 배우고 가요 ㅎㅎ

아 만두나 떡 찌실때 사용시엔 물에 한번 적신후 깔아줘야 내용물이 안붙어요^^

• 16. 굼벵이
    '14.6.3 4:47 PM - 삭제된댓글

굴러다니는 여과지가 있었는데 활용해봐야겠네요.
    화분에 , 젓갈 소량에 정말 많네요^^

• 17. 줌마네
    '14.6.5 12:47 AM

유용정보 감사드립니다.

• 18. 플럼스카페
    '14.6.11 9:57 AM

저 7번 9번! 저한테 필요해요.감사합니다.

• 19. 야생화
    '14.6.12 3:14 AM

정말 유용하네요 고맙습니다~

• 20.
    '14.6.16 6:35 AM

저장해요.

• 21. skemfdl
    '14.6.26 4:12 PM

멋져요~~~~

• 22. 연우
    '14.6.28 7:00 AM

커피필터 활용법 감사드립니다 ~

• 23. yunah
    '14.7.27 9:44 PM

좋은정보 감사합니다

• 24. 자바기
    '14.8.2 12:12 AM

와아 저희 집에도 커피머신 쓰다가 캡슐커피로 바꿔서 처치 곤란한 커피필터 많은데 이렇게 쓸 데가 많았다니!!!

• 25. 이은주
    '14.8.21 9:26 PM

감사합니다

• 26. 보라
    '19.7.18 3:41 AM

커피 여과지 활용방법 저장합니다~~