82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

조립가구로 만든 나만의 아일랜드 식탁

| 조회수 : 30,504 | 추천수 : 5

아일랜드식탁 없었을 때의 저희 집 주방

아일랜드 식탁이 있는 지금의 주방

( 저 혼자만 그렇게 생각하고 있었는데, 지금 보니 아일랜드식탁이라고 하기엔 참 쑥스럽네요.^^)

ㄷ자형 씽크대는 아니더라도 11자형 씽크대를 간절히 바랬었기에

아일랜드 식탁를 여기 저기 많이 알아봤는데, 비싼 가격에 공간도 많이 차지하고

또 제가 원하는 인덕션매립이 되고 칸이 많은 아일랜드 식탁은 구할 수도 없고,

주문제작은 엄두도 낼 수도 없고 해서

아쉬운대로 공간박스를 위와 같이 만들어서 아일랜드 식탁으로

쓰고 있었습니다.

그러던 어느날, 기존에 있었던 조립가구를 추가주문하여
인덕션이 매립될 수 있도록 톱질하고

맞춰보고

짜잔~~~ 이렇게  제가 원하는 아일랜드 식탁을 만들었습니다.

조립가구라 제가 원하는 대로 칸을 만들 수 있어서 참 좋습니다.

씽크대에 들어가지 못하는 주방도구들을 차곡차곡 넣어두고 잘 사용하고 있습니다.

커텐레일도 달고, 간이커텐도 대충 만들어 걸어

내부가 보이지 않고, 또 꺼낼 땐 편하게

만들었습니다.

식탁까지 해서 11자형 씽크대로 쓰기에 충분하고

수납도 넉넉하게 할 수 있고, 바쁘고 할 때 올려놓기에도 좋고,

일의 효율성이 높아졌으며 덕분에 주방일이 조금은 즐거워졌습니다.

무엇보다 아일랜드 식탁을 놓음으로서

없었던 새로운 공간을 만들어 사용했다는 것이

참으로 기뻤습니다.

직접 가구 만드시는 분들도 많으신데요,

형편이 여의치 못하신 분들은 조립가구 주문하셔서

본인한테 맞게 만들어 쓰시면 좋을 거 같아요.

조립가구는 "윤성퍼니처 2단 3단"으로 검색하시면 됩니다.
우선 크기 잘 확인해보시고 주문하세요.
키에 따라 높이가 안 맞을 수도 있으니까요.

(운영자님! 제품명 공개하는 게 문제가 되면 삭제해 주시기 바랍니다.)

감사합니다.

126 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은선물
    '13.12.7 10:14 PM

와우, 멋집니다! 뿌듯하셨겠어요~!

• 2. 뾰로롱
    '13.12.8 12:33 AM

인덕션 매립해서 사용하는 아이디어 참 좋네요^^

• 3. 마.딛.구.나
    '13.12.8 8:32 AM

와우~ 보기가 참 좋습니다. 구입처좀 알수 없을까요?

• 최귀순
    '13.12.8 9:29 AM

쪽지 보내드렸습니다. 감사합니다.

• 4. 나무
    '13.12.8 4:04 PM

솜씨 참 좋으시네요 멋져요

• 5. dsan
    '13.12.8 10:30 PM

부탁드립니다..
    구입처.

• 최귀순
    '13.12.8 10:45 PM

• 6. 커피가 조아
    '13.12.8 11:00 PM

넘 좋아요
    저도 구입처 좀

• 최귀순
    '13.12.9 11:50 AM

• 7. 매일
    '13.12.9 3:25 AM

좋네요 저도 원하던 스타일이에요
    구입처 좀 알려주세요^^*

• 최귀순

• 8. 이재은
    '13.12.9 7:30 AM

저도 한 번 해보고 싶어요
    구입처 좀 부탁드려요^^

• 최귀순

• 9. 수산나
    '13.12.9 10:47 AM

솜씨가 좋으시네요
    수납하기도 편리하겠어요
    구입처 부탁드려요

• 최귀순

• 10. 미지로
    '13.12.9 2:42 PM

아이디어도 좋으시고 깔끔한 주방도
    부럽네요
    저희 주방창고정리에 도움될것같아요
    구입처 부탁드립니다

• 최귀순
    '13.12.9 6:05 PM

• 11. 늘품
    '13.12.9 4:11 PM

커튼레일까지 깔끔한 마무리의 아이디어가 굿이예요.
    철제 앵글보다 나무로 된 조립식이라 실내용으로 좋은것 같아요.
    저도 구입처 알수있을까요?

• 최귀순
    '13.12.9 6:06 PM

• 12. 박상미
    '13.12.9 10:13 PM

구입처 부탁드림니다.굳 아이디어 짝짝짝

• 최귀순
    '13.12.10 9:13 AM

• 13. 또박또박
    '13.12.9 10:43 PM

살림의 시작과 끝은 모두 수납인것 같아요.
    머리 잘 쓰셨네요^^
    주방일이 조금이 아니라 너무너무 즐거워지셨을거 같은데요~~
    저도 구입처 부탁드려요

• 최귀순

• 14. 반듯공주
    '13.12.9 11:06 PM

대단하세요~~~
    저도 구입처좀 부탁드려요 ^^

• 최귀순

• 15. 여백
    '13.12.10 3:40 AM

저두 집이 좁아 수납이 고민인데 대단 하세요.
    구입처 알고 싶어요.

• 최귀순

• 16. 同感
    '13.12.10 9:03 AM

Goooooood~
    저두 쪽지 날려주세요~~^^

• 최귀순

• 17. 이선윤주네
    '13.12.10 10:07 AM

여기도 좁은집으로 고민인 아줌마입니다
    구입처 알려주세요 부탁드립니다

• 최귀순
    '13.12.10 1:04 PM

• 18. 김미정
    '13.12.10 11:04 AM

딱 내스타일인데 멋져요
    저도 구입처 부탁드려요

• 최귀순
    '13.12.10 1:04 PM

• 19. 평화
    '13.12.10 2:23 PM - 삭제된댓글

저도 그 고민 중인데 구입처 알려주실 수 있을까요?

• 최귀순
    '13.12.10 10:17 PM

• 20. 끈달린운동화
    '13.12.10 3:52 PM

저도요....아이디어 따라하고 싶어요^^
    구입처 부탁드려요^^

• 최귀순

• 21. 달빛
    '13.12.10 4:40 PM

아이디어 좋으세요.
    구입처 부탁합니다.

• 최귀순

• 22. 하늘
    '13.12.10 8:14 PM

너무 멋진 생각입니다. 구입처 부탁드립니다..

• 최귀순
    '13.12.10 10:18 PM

• 23. 비구름
    '13.12.11 12:22 AM

저도 쪽지 부탁드려요. 가구 다리에 붙이는 것도 함께요...

• 최귀순
    '13.12.11 12:50 AM

• 24. 빨간망토차차
    '13.12.11 12:29 AM

감히 따라할수도 없네요.
    정말 대단하세요.

• 25. 지나야
    '13.12.11 2:04 AM

저도 구입처좀 부탁드려요~

• 26. 바다
    '13.12.11 9:24 AM

딸이 이사 가야하는데...도움이 될 것 같아요.
    구입처 정보 알려주세요~

• 최귀순
    '13.12.11 2:04 PM

• 27. 진안마이산
    '13.12.11 5:28 PM

완전 아이디어 뱅크시네요!!
    저도 이 겨울에 이사해야 하는데 구입처 좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

• 최귀순
    '13.12.11 5:31 PM

• 28. 봄비
    '13.12.11 5:37 PM

정말 창의력이 뛰어나신 분이네요.
    대단하세요!!!
    구입처 부탁드립니다.

• 최귀순
    '13.12.11 10:27 PM

• 29. 초록그림
    '13.12.11 6:29 PM

저도 항상마음뿐인데요~~ㅎ
    실천에옮기시는 원글님 대단하세요.. 필요를 늘 느끼고있었어요..
    구입처 부탁드려요~~

• 최귀순
    '13.12.11 10:27 PM

• 30. 토끼맘
    '13.12.12 9:22 AM

아이디어 좋아요 쪽지저두...주세요~~

• 최귀순
    '13.12.12 6:41 PM

• 31. 엄마곰밍밍
    '13.12.12 9:36 AM

와우..저도 구입처좀 부탁드려도 될까요....^^

• 최귀순

• 32. 김순덕
    '13.12.12 5:14 PM

우와 멋진 솜씨 부럽습니다. 조립가구 구입처 부탁드려요. 고맙습니다

• 최귀순

• 33. 아데리
    '13.12.12 5:40 PM

저도 따라 해 보고 싶군요 조립가구 첨이라 설래임? 구입처 부탁드립니다..아이디어 좋네용...

• 최귀순

• 34. 주부38단
    '13.12.12 10:21 PM

깔끔하니 좋네요. 수납장 적은부엌이라 저도 필요해요. ^^

• 최귀순
    '13.12.13 12:18 AM

• 35. 투해피
    '13.12.12 11:54 PM

여러가지 아이디어 감사히 참고하겠습니다. 저도 정리할 공간이 있는데, 조립가구 유용할거 같아요.
    구입처 부탁드립니다.

• 최귀순
    '13.12.13 12:18 AM

• 36.
    '13.12.13 11:50 AM - 삭제된댓글

저도 연락처좀 부탁드릴께요~
    이런게 있는줄 몰랐습니다.

• 최귀순
    '13.12.13 4:03 PM

• 37. 연수마미
    '13.12.13 6:17 PM

저도 구입처 좀 부탁드려도 될까요?
    정말이지 오늘 감탄을 연발하고 있습니다...^^

• 최귀순
    '13.12.13 6:56 PM

• 38. 산에들에
    '13.12.14 9:14 PM

정말 대단하십니다.
    저도 구입처 궁금해요!! 부탁드립니다!!

• 최귀순
    '13.12.16 3:51 PM

• 39. 소영
    '13.12.15 9:46 AM

올려주신 글 감탄하면서 잘 보고 있습니다.
    저도 구입처 궁금합니다. 부탁드립니다^^

• 최귀순

• 40. 돼지코
    '13.12.16 1:47 PM

늘, 뒷북만 치네요
    저도 구입처 알려주시면 감사하겠습니다.
    부탁드릴께요~~

• 최귀순

• 41. 소중한나
    '13.12.17 6:56 AM

제게 꼭필요힌정보네요
    제게도 구입처쪽지부탁드려요^^

• 최귀순
    '13.12.17 10:21 PM

• 42. 긍정이조아
    '13.12.17 12:42 PM

며칠전 이사하고 수납공간이 적어 고민중이었는데, 정말 요긴한 정보네요.
    구입처 정보 부탁드려요

• 최귀순
    '13.12.17 10:21 PM

• 43. 애콩
    '13.12.18 7:27 PM

저도 조립가구 구입처좀 부탁드립니다.

• 최귀순
    '13.12.18 11:28 PM

• 44. 머프짱
    '13.12.19 1:59 PM

저도 조심스럽게 조립가구 구입처 여쭤봅니다.

• 최귀순
    '13.12.19 11:08 PM

쪽지보내드렸습니다. 감사합니다.

• 45. 마리
    '13.12.20 11:47 AM

아이디어가 정말 좋으시네요
    구입처 저도 부탁드립니다.

• 최귀순
    '13.12.21 10:15 AM

• 46. 바나나똥
    '13.12.20 5:37 PM

혹시 후라이팬 거는거(가스렌지위) 어떤거 쓰시나요?
    후라이팬이 무게가있어서 그런지 자꾸 떨어지네요ㅠ

• 최귀순

드릴로 구멍 뚫어서 나사로 박은거예요.
    드릴로 구멍 뚫을 때는 힘들었는데, 한 번 그렇게 하고 나니
    무거운 후라이팬도 잘 견디고 해서 만족스러워요.

• 47. 루도비까
    '13.12.21 6:36 AM

조립가구
    구입처좀 부탁드려요
    다용도실 정리좀해보구 싶어요

• 최귀순

• 48. muni
    '13.12.21 8:46 AM

아이디어가 정말 좋으세요
    저두가구 구입처좀 부탁드려요^^

• 최귀순
    '13.12.21 10:16 AM

• 49. 레이라
    '13.12.23 2:52 AM

저도 구입처좀 부탁드릴께요. ^^

• 최귀순
    '13.12.23 1:19 PM

• 50. 들꽃누이
    '13.12.23 7:02 AM

솜씨가 넘 좋으세요
    저도 늦었지만 구입처 좀 부탁드려요

• 최귀순
    '13.12.23 1:19 PM

• 51. 일산천사
    '13.12.23 6:35 PM

쪽지 드렸는데 확인좀 부탁드려요

• 최귀순
    '13.12.24 12:37 PM

쪽지 보내드렸습니다.

• 52. 파니미
    '13.12.24 9:24 AM

정말 살림꾼이십니다. 닮고 싶네요 ^^
    구입처 궁금합니다. 메리크리스마스~

• 최귀순
    '13.12.24 4:58 PM

• 53. 자연
    '13.12.25 6:24 PM

아이디어랑 솜씨 정말 좋으시네요
    늦었지만 구입처 부탁드립니다 감사합니다^^

• 최귀순
    '13.12.26 12:32 AM

• 54. 오리진
    '13.12.25 11:10 PM

간만에들어왔더니 넘좋은정보가 있네요..구입을 어디서했는지..갈켜주세요..감사합니다.

• 최귀순
    '13.12.26 12:31 AM

• 55. 에이브릴
    '13.12.26 6:55 PM

정말 최고예요^^ 인덕션 저도 똑같은건데, 창고에 넣어뒀어요~~~
    미니 아일랜드에 매립함 해봐야겠어요^^
    구입처 정보 부탁드릴께요~~!!

• 최귀순
    '13.12.27 2:33 AM

• 56. 엄지
    '13.12.30 8:49 PM

오랫만에 들어와 보다가 살림정보가 너무 알차서 귀순님 글을 거꾸로 찾아가며 읽고 배우고 있어요.
    조립가구에 1구 인덕션 매립한거 정말 놀랍네요. 그렇게 해보려고 알아보다 포기했었는데...
    구입처 공개하면 안되나요? 쪽지로 일일이 주시기 번거로울텐데... 좀 알켜 주세용~

• 최귀순
    '13.12.30 11:19 PM

• 57. 해피데이
    '14.1.3 8:27 PM

너무 늦었지요~살림도 재미있게 할수 있는 것을 알게 되었어요~
    저도 구입처 정보 부탁드립니다^^

• 최귀순
    '14.1.3 11:29 PM

• 58. 연두잎
    '14.1.4 4:12 PM

저도구입처 좀 부탁드려요~
    감사합니다

• 최귀순
    '14.1.4 9:12 PM

• 59. 덜렁이
    '14.1.5 12:20 AM

클릭을 잘못히여 우연찮게 들어온 살돋에서
    아주 유용한 정보를 얻고갑니다.
    저도 조립가구 연락처 부탁드립니다.^^

• 최귀순
    '14.1.5 11:04 PM

• 60. 뿌리깊은
    '14.1.6 9:11 AM

조립가구 구입처 알려 주시면 감사합니다.

• 최귀순
    '14.1.6 12:18 PM

• 61. 여름
    '14.1.8 9:36 AM

저도 용기 내어 봅니다
    구입처 부탁드려요

• 최귀순
    '14.1.8 11:10 PM

• 62. 감성충만
    '14.1.8 2:08 PM

멋지시네요...전세집이라 공사도 못하는데...가구사기도 아깝고했는데..

구입처좀 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

• 최귀순
    '14.1.8 11:10 PM

• 63. 그린
    '14.1.11 11:01 AM

저도 좀 부탁요..죄송요~

• 최귀순
    '14.1.11 9:01 PM

• 64. 씽씽
    '14.2.17 9:28 PM

헐~~~~~~~~~~ 대박!!!
    저도 알려주세욧!!!

• 65. 천사
    '14.2.19 9:47 PM

저도 알려주심 감사요~

• 66. 안잘레나
    '14.2.21 10:20 PM

아일랜드식탁 좋네요^^

• 67. 이규원
    '14.3.2 3:56 PM

저도 알려주세요. 감사합니다.

• 68. 내린천의봄
    '14.3.12 3:12 PM

저도 거꾸로 읽고 있는데, 정말 수납의달인.