82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

재활용팁 2

| 조회수 : 14,482 | 추천수 : 1

길게 썼다가 날려먹고 둘로 나눴답니다.

3. 2.3리터 우유통입니다.

저 아래 제정보 옆에 지난 번 올린 우유통 활용도 한 번 더 봐주세요.

제가 그림을 시작해서 붓통이 필요해서 우유통을 잘랐더니(식칼로 자르고 주방가위로 다듬어요)

윗부분이 아깝더라구요. 젓가락 달궈서 구멍 뚫어서 수세미통 만들었어요.

망사나 고리 없는 수세미 던져두니 물빠짐 좋네요.

에스자 고리 뒤에는 다른 수세미 두개 더 걸어서 사용하고 있어요.

에스자 고리 닿는 부분에 홈을 약간 파주면 고정됩니다.

4. 나무 꼬치

나무의 물성을 이용한 재활용인데요.

아래 사진처럼 나무가 물을 먹으면 잘 휩니다.

여기에 천을 감아 빨대 스푼이나 기타 빨대들 닦으면 좋아요.

그림에 하얀천은 키자니아에서 받은 헤어캡인데 얇고 까실해서 잘 씻기더군요.

없으시면 물티슈도 좋겠네요. 두께에 맞게 감아서 쓰세요.

빨대 외에도 저는 아래의 수저통을 쓰는데 깊은 바닥 구석과 물빠짐 구멍에 낀 물때 제거에도 좋아요.

이상 돈 안들이는 재활용팁이였습니다.

데이지 (emlee71)

애둘 키우는 나이많은 엄마입니다. 여기서 살림도 세상살이도 배워보고 싶습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강혜경
    '13.9.17 4:41 PM

오호라...
    우유통은 아이들 방학숙제할때만 써먹을줄 알았는데..
    이런 방법이 있군요~~~^=^

• 2. 모란
    '13.9.17 9:17 PM

좋은 아이디어 감사합니다^^

• 3. uzziel
    '13.9.22 3:10 PM

반짝반짝한 아이디어들은 모두 82쿡에서 알아가네요.
    감사해요~

• 4. 바람
    '13.9.29 12:20 PM

s자 고리 닿는 부분을 파주는 센스^^ 세심하시네요
    저도 팁이 있는데 올리기 귀찮아서..

• 5. 천사의한숨
    '13.10.1 1:15 PM

좋은 정보 감사합니다.

• 6. ssi1125
    '13.10.16 9:26 AM

생각못한정보 감사합니다.우유통오늘 분해해야겠어요.