82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

재활용팁 몇가지

| 조회수 : 13,712 | 추천수 : 1

1. 고무 장갑 걸이

마트에 속옷이나 양말포장에 붙은 고리를 떼어다가

고무장갑 팔등부분에 구멍을 내고 딸깍 끼우니 편하네요.

2. 재활용계의 베스트 아이템 세탁소 옷걸이로 휴지 걸이 만들었어요.

옷걸이가 단단해서 처음엔 잘 안되지만 살살 만져 주면서 형태를 잡아보세요.

휴지를 대보고 폭을 결정하시구요.

잡지에서 보고 만들었는데 거기서는 색실로 예쁘게 꾸몄던데

색실따위 있을리 만무하니 화이트로 갑니다.

전 부엌에 가스배관에 걸었어요. 그리고 아래에는 역시 옷걸이 주욱 늘려서 키치타올걸이.

1년넘게 잘 쓰고 있네요. 무엇보다 갈아 끼우기가 쉬워요.

데이지 (emlee71)

애둘 키우는 나이많은 엄마입니다. 여기서 살림도 세상살이도 배워보고 싶습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초코좋아
    '13.9.16 12:25 PM

천재십니다!!!

• 2. 강혜경
    '13.9.16 5:51 PM

양말고리로
    고무장갑 집게...따라해얄듯요~~^==^

• 3. 피치피치
    '13.10.4 4:43 PM

굿 아이디어~~~~!!!!!!!