82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

화장실청소 후딱하기

| 조회수 : 19,523 | 추천수 : 0
제가 여기에 청소관련 글을 쓰는 날이 오다니!!!^^

여러분들의 살림팁 덕분에 근근히 살아가는 중년 주부입니다.
요즘 나름 발견한 청소방법 말씀드릴게요...은혜값는 마음으로~~♥

제가 그중에서도 젤 싫은게 화장실청소에요.
우연히... 아주 더운날 베란다 물청소를 하고 손잡이 긴 플라스틱 빗자루를 화장실에 두게 되었어요.
그러다가 문득, 이걸로 화장실 바닥 청소도 해볼까???

결과는 나쁘지 않습니당 ㅎㅎ

찌든 때, 타일 사이 때는 잘 안되지만 자주 청소하는 집은
빳빳한 빗자루 솔이 어느정도 역할을 해요.
솔이 크니까 정말 후~딱 끝나요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달의딸
    '13.8.22 3:36 PM

전 진작부터 두고 쓰고 있긴한데.. 미관상 안이뻐서 문 뒤 벽에 고리 달아서 걸어두었답니다.
    문은 항상 열어두니 안보여요.. ㅎㅎ 근데 화장실 바닥 청소용 솔이 따로 나오더군요.
    손잡이 길고 두무반모 처럼 생겨서 힘이 좋아 타일 사이가 더 잘 닦일 것 같아요.

• 2. 독특
    '13.8.22 5:57 PM

그런데 저는 욕실바닥 청소용으로 자루가 긴 솔은 박박 닦이지가 않아서요.
    자루 없이 손잡이 잡고 박박 닦을 수 있는 걸로 닦아요.

• 3. 사람
    '13.8.22 9:50 PM

자루가길고 두부반모처럼 생기거^^ 비추예요~~ 솔까지 힘이 가지 않아 바닥이 닦이지 않아요 그래서 버렸어요~