82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

쉬운 요구르트 만들기

| 조회수 : 12,330 | 추천수 : 1
집에 요구르트 제조기가 없는데 누가 알려주신 방법이예요
유산균 들어가 있는 요거트 한 큰 티스푼만 우유 1리터에 넣고
상온에 24시간 두면 다음날 플레인 요거트가 됩니다
저는 스타벅스 요거트 사서 이렇게 만들고 거기 붙어있는 택(greek yogurt)을 우유통 입구에 둘러서 재활용하여 식구 중 모르고 우윤지 알고 냉장고에 넣지 않게 합니다
다음에 만들 때 전에 만들었던 요거트에서 또 1스푼 넣어서 동일하게 만들면 됩니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '13.8.18 12:10 PM

좋은 방법이긴하나 좋은균과 나쁜균 구분없이 배양하게되고 결국 오류를 범할수 있으니 귄장할 방법은 아닌것 같습니다
    단순한 의견이니 오해는 마시구요

• 2. 이제는
    '13.8.18 3:57 PM

간단해서 좋아요

• 3. 주니맘
    '13.8.28 6:47 PM

낫또도 이렇게 만들면 되요..
    저는 콩 삶고...낫도 파는거 사서 섞으면 계속 늘려서 먹을 수 있어요.
    대신..낫도 콩 처럼 작은콩은 아니고..좀 크기는해도..
    뭐 몸에는 좋고, 낫도 가격도 만만치 않으니까요.

• 4. ruth
    '13.8.29 11:34 AM

저도 3년째 이렇게 먹고있습니다.^^

• 5. 슈팅스타
    '13.8.30 7:39 PM

어제 해 먹었는데 정말 간편하고 좋네요
    정보 감사합니다.

• 6. 농부가된맘
    '13.9.6 5:50 PM

여름엔 쉽게 만들어지고 겨울엔 약간 보온해 주어야 한답니다.
    30도정도유지 ^^
    과일이나 겔러그등등 넣어서 먹으면 더 좋아요~ ^^