82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

실리콘뚜껑

| 조회수 : 9,251 | 추천수 : 0
어제 플라스틱 바구니가 필요해서 다있소에 갔는데요,
실리콘뚜껑이 딱 걸려 있는게 아닙니까~
평소 써 보고 싶었는 사이즈별로 여러개 묶여있는 걸로만 팔아서
지름신 누르고 있었어요.
작은 종지나 밥공기 같은 거 덮을 게 필요했던지라 사이즈별로 샀어요.
10내외로 작은 것 들만 있어요.
손잡이 달린 움푹(?)한 거, 그냥 넓직한 거 다 천원이라 부담없이 들고 왔지요.

집에 와서 덮어보니 손잡이 달린 건 사이즈가 잘 맞아야지 좀 큰 거 늘려 덮으면 벗겨지더라구요.
그냥 넓직한 건 그릇에 얹어 놓으니 살짝 밀폐 되면서 붙는게 아주 좋네요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써니큐
    '13.7.27 3:53 PM

환경호르몬이걱정되오만...
    공업용실리콘은싸고좋지만 육안으로구분할수없고인체에유해하니넘 싼건 걱정되오

• 2. 청미래
    '13.7.28 9:43 PM

실리콘이라고 무조건 친환경이라고 생각하심 안되구요.
    친환경제품을 원하시면 FDA인증 제품인지 확인하고 쓰셔야 된답니다.
    여기서 메이커를 얘기하면 안될 것 같고, 실리콘디쉬커버로 검색하시면 FDA인증 친환경실리콘제품 만나실 수 있을거예요~

• 찢어진청바지
    '13.8.1 11:10 AM

그렇군요.. 실리콘도 친환경제품인지 확인이 꼭 필요해요.. 알려주셔서 고맙습니다.^^

• 3. 윤주
    '13.8.2 12:07 PM

거기 제품은 저렴하지만 식기나 입으로 들어가는곳에 쓰는것은 구입이 망설여 지더라구요.
    빨래집게나 걸레나 뭐 무방한것 으로 들고 나옵니다.