82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

욕실 배수구냄새 간단히 막아보기..

| 조회수 : 10,481 | 추천수 : 1
여름되니 다른집 통해서도 배수구냄새 올라올때 있더군요.

부엌 싱크배수구는 스텐 설겆이양푼으로 막아놓는데 욕실은 건식이라도 배수구가 늘 오픈되어 있지요.

요즘 물쓸때마다 열고닫는 개폐식 설치도 있고 아예 배수관 트랩에 장치해놓는 제품도 있는데 좀 복잡하게 보여요.

예전에 엄마가 지퍼락 비닐(지퍼백)에 물담아 배수구에 올려 막아놓으셨어요.

다양한 크기의 네모모양이라 넉넉히 구멍맞춰 올려놓기 좋고 바닥따라 잘 눌려져 들뜨는곳 없고 욕실바닥 물쓸때 슬쩍들어 옮기기좋고 쉽게 찢어지지도 않고 잘 새지도 않아요. 투명해 눈에 거슬리지도 않지요.

생선이나 고기등 넣어놨다 다시쓰기 좀 그런 지퍼백 잘 씻어 물담아 배수구 막아놓았다 버려도 아깝지않게 재활용 하는셈이지요.

저희집 욕실도 냉동용 지퍼백으로 잘 막아져 있어요. 

간편하게 해보실수 있답니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜미메이비
    '13.7.24 2:29 PM

와, 좋은정보 감사해요~

• 2. 지희아빠
    '13.7.25 4:47 PM

요즘 온라인 뒤지고 있는데 좋은 정보 감사 합니다.

• 3. annielory
    '13.7.26 4:22 AM

와 정말 좋은 아이디어 얻고갑니다~!!!

• 4. 찰새
    '13.7.30 9:58 PM

좋은정보 감사드립니다!!

• 5. twmom1
    '13.7.31 12:46 AM

댓글 주신 모든분들 고맙습니다
    늘 쑥스럽네요*^^*~