82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

통장바꾸기로 빠듯한 생활비 절약하기

| 조회수 : 12,248 | 추천수 : 0

과천에서 아이 키우는 다은,다열맘이에요^^

재테크 관련 블로그 운영하고 있어요 ㅎㅎ

눈팅만 하다가 제가 현재도 지속하고있는 살림정보 하나 공유해요~~~~

그 방법은 바로 통장 바꾸기!!! 입니다

요즘 분유값 기저귀값 장난 아니잖아요.....진심!!

증권사 또는 종금사 CMA 계좌 하나 만드시고,

여유자금 묶어두시면 한달에 아이 분유값, 기저귀값은 나와요~

방법은 간단해요ㅎㅎ

보통 국민,신한,우리,하나,농협 등등 일반 자유입출금 통장 많이들 쓰시죠?

그 통장을 과감히 버리고!!  

증권사 CMA 계좌 를 만들어서 사용하시면 됩니다.

저도 일반통장 쓰다가 맘들 모임에서 알음알음 귀동냥으로 듣고 바꿨는데

한달에 2~3만원 정도는 여윳돈이 생기더군요.

여유자금 많으신 집은 이자가 더 붙는 원리지요..빈익빈 부익부ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

저는 이번에 저희남편 월급통장을 아예 바꿔버렸어요~~

그리고 적금으로 모아놨던 종잣돈 2천만원 정도를 일부 예금해놨는데 달달이 늘어가는 이자가 신기하더라고요~

CMA는 매일매일 이자가 붙거든요^^

확실히 시중은행의 1%도 안되는 자유입출금 통장보다 금리가 훨씬 좋아요.

실제 CMA상품 예)

솔직히..

갑자기 아이 둘 키우면서 이것저것 살게 많다보니 돈때문에 너무 힘들더라구요ㅜ

하나일땐 그래도 부담이 적었는데...

욕심 줄이고 아껴아껴 살아도 늘 부족한것같은 육아 살림이에요ㅜ.ㅜ 아이고 잡설이 길어지네요ㅋㅋㅋ

일단...

CMA통장은 여러 증권사에서 개설하실수 있어요~!!

가장 유명한 미래에셋, KDB대우증권, 동양종금 등등...

최근에는 6%까지 금리가 제공되는 상품도 있고

이체 수수료도 무료로 제공된다고 하니 일반은행 계좌보다 좋은 조건으로 생활비 절약할 수 있어요.

요즘엔 똑똑하게 알아야 잘 살 수 있는것 같아요.

자기 집 재테크 조건에 맞는 상품을 선택하시면 좋을듯 합니다.^^ 엄마들 화이팅!!

회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82cook
    '13.6.19 2:25 PM

82cook 입니다.

삭제이유 말씀드리겠습니다.

일전에 올리신 게시물에 댓글이 두개 달려있었습니다.
    하나는 원글을 작성하신 과천다은맘님이셨고 다른 하나는 같은 아이피에서 나온 옴므파탈이라는 분의 댓글이었습니다.
    이런 경우 저희는 회원님의 블로그를 홍보하기 위한 글로 판단합니다.
    그래서 삭제하였음을 알려드립니다.

• 과천다은맘
    '13.6.19 3:53 PM

블로그 URL은 삭제했습니다!

• 2. 수익률
    '13.6.19 2:32 PM

좋은 정보네요,저도 실행해볼래요.

글고 82쿡 차분한 댓글 설명,와우 멋져요^^
    성의 없는 블로그홍보 짜증나요~

• 과천다은맘
    '13.6.19 3:53 PM

네 CMA 잘 활용하시면 생활비에 큰 도움됩니다^^ㅎㅎ

• 3. 사시나무
    '13.6.21 5:27 AM - 삭제된댓글

CMA 좋은정보 감사 합니다~~~

• 4. 초록좋아
    '13.6.23 1:50 PM

저도 재테크 다시 해야하는데 좋은정보네요. 감사합니다^^

• 5. 한마리새
    '13.6.25 11:38 AM

당장시도 해볼래요

• 6. 소소
    '13.7.1 12:17 AM

통장 바꾸기 정보 고맙습니다.