82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

매일쓰는 소형가전

| 조회수 : 11,283 | 추천수 : 0

주방청소하다가 한번 찍어본겁니다

제가 아침 저녁으로 쓰고 있는 소형가전들이에요.

믹서기는 미리 만들어두고 그때그때 갈아마시는 해독쥬스를 가는 용도로 주로 사용해요.

커피메이커는 옆의 작은 글라인더로 원두를 갈아서 스쿱에 넣어 내리면 두명이 먹기에 좋은정도의 양이 나와요.

비싼제품들은 아니지만 유용하게 잘쓰고 있는것들입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주니엄마
    '13.6.18 9:58 AM

스텐들이라 통일감도 있고 참 이쁘네요
    저도 커피 그라인더 사고 싶어서 보고 있는중인데 어디제품인지요 예쁘네요

• 희희동동이
    '13.6.18 10:11 AM

제가 커피를 잘알고 먹는사람이 아니라서..
    그냥 지시장에서 커피그라인더로 검색해서 사용하기 편해보이는걸로 구매한거에요.
    빈크루즈라고 되어있어요.

• 2. 강혜경
    '13.6.18 11:07 AM

우와...정말 스텐레스의 통일감이...보기 좋으네요..
    브라운 믹서기...사려고 기웃거리고 있다가
    저걸로...결제했습니다..ㅋㅋ
    브라운은...400와트인데....저건...450와트...네요..힘이 더 좋겠지요...^==^

커피메이커도...어디껀지 알려주시면 더더욱 감사드릴께요..

딱 저렇게 놓고 살고싶은데...현실은 좁은 씽크대위에.....ㅠㅠㅠ그림이 안나오네요..ㅋㅋ

• 희희동동이
    '13.6.18 3:03 PM

커피메이커 해밀턴비치 입니다.
    이게 원래 밑에 머그잔이나 텀블러에 바로 받을수 있게 되어있는건데요,
    저희는 유리포트에다 두잔분량을 한꺼번에 받아서 먹어요.

• 3. st
    '13.6.18 11:23 PM

믹서기 어디제품인가요? 얼음까지 갈리던가요??