82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

CMA 금리비교표 공유:D

| 조회수 : 6,627 | 추천수 : 0

재테크 관심없었는데 저 빼고 주변 사람들은 깨알같이 하더라구요ㅠ

단,장기 적금은 우리,국민은행에 들어놨는데 단기로 여유돈 굴리기엔 CMA도 좋다고 하더라구요.

사실 아직 뭐가 뭔지도 모르겠는데 블로그 및 지식인 검색질 하다가 찾은 CMA 금리및 비교표인데

저처럼 잘 모르시는 분들이나 관심있으면 요거 보면 좋을것같아서 공유해용~

동양종금이 인지도때문인지 좋다고 해서 동양알아보고 있었는데 대우증권이 6%라서 다시 알아보는 중이예요

혜택이나 조건은 거의 또이또이한데 금리가 혹하네요....

다른 분들은 어떤 CMA하시는지 좋은 상품이나 정보 추천 좀 해주세요ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4학년
    '13.6.13 11:26 PM

저도 아이들 용돈이랑 제 비상금 짬짬이 돈 모아서 CMA 통장에 넣었었는데요.
    저처럼 푼돈 모으는 사람들은 이용료 때문에 별로 이익이 없더라구요.
    그래서 전 요즘 그냥 일반은행에 통장만들어서 넣어놔요.
    다른 분들은 이용료 아끼는 방법 혹시 알고 계신가요?

• 웰치
    '13.6.20 10:53 AM

이용료요? 수수료 말씀하시는거세요? 요새 입출금 수수료 무료 많더라구요.
    저는 이번에 대우증권이랑 현대, 동양 상담 받으려구요 ㅠ 모르는 부분이 많아서 설명 좀 들어야할 듯하네요ㅠ