82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

연료절약 계란 삶는 방법

| 조회수 : 12,351 | 추천수 : 1

계란을 삶을때 이런 방법으로 해보세요,정수기에 뜨거운 물을 받아 냄비에 넣고 소금을  넣은후 계란을 넣으세요,그리고 물이 펄펄끊 으면 동시에 불을 끄세요,시간은 5분도 안걸려요.그리곤 뚜껑을 닫은채 물이 완전히 식을때까지 방치해 두세요,완숙 계란 ,연료 무척 절약 됩니다. 시간은 미리미리 여유를 두고 하시구요.참 물은 넉넉히 부으세요.계란 갯수는 상관 없어요. 잔열 로 .익히는 방법이니 냄비는 두터운 것으로 사용하세요, 끊고나면 반드시 냄비 뚜껑을 닫아 주세요. 꼭 정수기물이 아니여도 미리 물을데우세요.끊기 직전에 계란을 넣으면 어찌하건 처음부터 넣고 익히는것 보다는 절약이 된답니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호성모
    '13.6.4 9:00 AM

아~~
    좋은 팁이네요.
    저의 집은 여름엔 주로 분식 하다보면
    계란을 자주 삶은데 영~~감이 안오는데....
    한번 시도 해바야곘어요,
    감사^^

• 2. 땅개비
    '13.6.4 9:50 AM

잔열로 익히는 거니까 냄비는 두터운 것으로 하세요, 저도 분식집을 하거든요

• 3. 찌우맘
    '13.6.4 1:33 PM

저는 수육이나 삼계탕도 먹기 반나절전 이런식으로 끓으면 꺼두었다 먹기직전에 다시 살짝 끓여 먹어요.
    정말에너지 절약되고 좋답니다^^

• 4. 행운의여신과
    '13.6.4 2:00 PM

궁금해서요?
    정수기 뜨거운물은 전기료 많이 든다던데 아닌가요.
    전 그래서 온수 잠가두었는데....

• 5. 띵이
    '13.6.5 11:23 AM

익히고 나서 찬물에 바로 넣어야 껍질이 잘 까지지않나요??
    뜨건 물에 그대로 두면 껍질이 잘 벗겨지나요??

• 6. 시윤맘화곡2동
    '13.6.5 10:21 PM

좋은정보 감사요. 이렇게 해봐야겠어요~~

• 7. 끈달린운동화
    '13.6.6 3:18 PM

시어머님이 가르쳐주신 방법이에요.
    찬물에 넣었을 때보다 저 방법으로 식힌 후 까는게 더 잘 까지더라구요^^
    근데 반숙은 이런 방법으로는 안되겠죠?

• 땅개비
    '13.6.11 1:22 PM

조금일찍 꺼내면 반숙이 되겠지요

• 8. 잇올
    '13.6.11 10:16 AM

계란 삶아드는분들에게는 정말 유용한팁이네요~

• 9. 비타양
    '13.6.19 11:16 PM

커피 보트에 물을 끓인 후
    코드 뽑고
    그 물에
    달걀 넣어 두면
    반숙 맛있게 됩니다
    제 정보도 참고해주세요

• bitacool
    '13.7.10 9:56 AM

계란껍질덕에 포트청소까지 되겠네요...^^

• 10. 은후
    '13.7.3 4:56 PM

연료 절약 진짜 제대로 할 수 있겠네요 팁 감사합니다~