82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

비누받침 스펀지

| 조회수 : 14,806 | 추천수 : 1

얼마전 비누받침 스펀지를 사서 세면대위에 놓고 쓰고 있는데요.

쓰다보면 비눗물이 아래에 묻잖아요.

그걸로 세면대 닦으니까 넘 편하고 좋더라구요.

진작 쓸걸...

슈슈챞 (zzjyzz)

30대 주부이고 좋은 정보들 공유 기대합니다~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '13.5.17 12:43 AM

저도 그러려고 비누받침 스펀지를 하나 샀는데
    우리집 애들이 비누를 거품나는 물비누로 바꿔버렸다는게 함정. ㅠ.ㅠ

• 2. 너트매그
    '13.5.17 3:40 AM

근데 닦다보면 스펀지가 금방 헤지더라구요. 그래서 전 그냥 받침 용도로만 써요.

• 3. 나무
    '13.5.19 4:54 PM

저도 그거 1년 넘게 썼어요. 저도 윗님처럼 받침 용도로만 썼어요.
    닦는 것은 따로...
    그러다가 비누 홀더로 바꿨는데요
    비누 홀더가 더 깔끔해보이네요.

• 4. mrs.shin
    '13.5.19 10:00 PM

저도 한동안 썼는데 어느순간 스펀지에 엄청많이 비누가 스며있더라구요 헹구는데도 한참..
    집에 씻는 사람이 없어서 그런가 ~
    암튼 홀더쓰게 되면서 .. 홀더가 훨씬 좋은거 같아요

• 5. 세누
    '13.5.21 9:41 AM

다이소 갔더니 수세미처럼 성글게 되어 있는 비누 받침대 있더라구요
    일반 비누곽보다 비누도 안무르고 비누곽 청소도 안해도 되구....
    다이소 82에 상줘야 되는건 아닌지...

• 6. 포인세티아
    '13.5.21 6:17 PM

저는 아크릴로 비누모양 크기로 짜서 놓고 쓰는데 가끔씩 닦아주면 좋아요. 때도 쉽게 지고 정말 좋습니다. 강추~~

• 7. 잇올
    '13.6.11 10:26 AM

다이소에 없는게 없네요 ㅎㅎ
    오늘 집에가다 다이소 들러 가야겠습니다

• 8. 현운
    '13.6.18 4:56 PM

저희 집은 두겹으로 된 비누곽 사용해요.
    한일은행에서 받았던 건데 물빠지는 구멍이 꽃그림으로 되어 있어서 비누에 자국도 안남고 좋더라구요.
    아니면, 좀 길쭉한 비누대..벽에 붙이는건데 바닥에 놓고 써요..위에 작은 비누곽을 놓고 써도 의외로 바닥에 자국도 안남고 좋더라구요.

• 9. 새기쁨
    '13.6.23 6:03 AM

극세사 천 잘라서 비누받침 깊은것에 접어서 넣어두곤 비누물 흡수한 천으로 세면대랑 수도꼭지 저녁에 닦고 다시 빨아서 꾸욱 짜서 비누받침에 넣어놔요. 좋아요

• 10. 은후
    '13.7.3 5:17 PM

비누곽도 물때 처럼 뭐가 껴서 계속 관리해줘야 했는데 이런 방법이 있었네요 ㅋㅋㅋ

• 11. 봄봄엄마
    '13.10.14 1:07 PM

굿!아이디어..감사