82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

식초,베이킹 파우더,베이킹 소다.

| 조회수 : 22,029 | 추천수 : 0

살균이나 세척용으로 사용되는 식초는...보통 화이트 식초를 말합니다.

여기서 말하는 화이트 식초는 옥수수를 발효시켜 만든 맑은 식초인데요

하인즈에서 나온 화이트 식초를 일컷는 말입니다.

베이킹 소다와 베이킹 파우더를 혼동하시는 분들이 많은데요?

이 두가지는 탄산수소나트륨의 함량에 따라 달라집니다.

베이킹 파우더가 45~50퍼센트 정도 함유되어있구요

베이킹 소다가 95프로 이상 함유되어있습니다.

따라서 멸균이나 표백용으로 사용하기위해서는 당연 베이킹 소다를 사용하는게

더 효율적입니다.

베이킹 소다를 이용한 피부관리팁 한가지 알려드립니다.

베이킹소다를 작은 볼에 넣고 물과함께 석어서 갭니다.

얼굴에 붙여 끈적끈적해질정도로 충분히 갠다음

붓으로 얼굴에 펴바르세요

굳을때까지 기라렸다가 물로 행궈보시면 놀랍도록 피부개선효과가 있습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도피안
    '13.5.9 5:27 PM

개선효과라심은? 미백효과?
    민감한 피부에도 괜찮을까요?

• 2. 히야신스
    '13.5.10 9:33 AM

어떤효과가 있는지 자세히 좀 알려주시징.....;;;;;

• 3. 아침청년
    '13.5.10 11:07 AM

마트에 가면 베이킹파우더는 파는데 베이킹 소다는 잘 안팔아요~~~ㅜㅜ

• 4. genii
    '13.5.10 8:57 PM

아~ 좋은 정보 감사합니다^^

• 5. 친구
    '13.5.12 8:53 AM

정보감사해요 이동중이라 몌모가안되서 저장합니다

• 6. 발자국소리
    '13.5.13 3:08 PM

파우다와 소다가 헷갈렸는데 교통정리 감사합니다
    저녁에 맛사지 실천해 보렵니다

• 7. 눈사탕
    '13.5.16 2:20 AM

좋은 정보네요^^ 감사해요^^

• 8. 핑아
    '13.5.16 4:58 PM

저도 궁금한데 피부에 어떻게 좋은건가요?

• 9. 파동
    '13.5.17 10:27 AM

저장해요^^

• 10. caffreys
    '13.5.19 2:33 PM

베이컨소다는 폴라의 나없이 화장품 사러가지 마라 에 보면 각질 제거 효과가 있다고 나와요. 개어서 클렌저랑 섞어서 세수하면 스크럽제보다 부드럽고 ㅈ효과 좋다고 해요.

• 11. 맑음
    '13.5.22 7:45 AM

감사합니다~ 피부에 좋다니, 베이킹소다 금방 다 소진될 듯~~

• 12. 잇올
    '13.6.11 10:29 AM

좋은정보감사드려요 ㅎㅎ

• 13. 천사의한숨
    '13.10.10 2:16 PM

오호~좋은 정보 감사감사