82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

창고 개방 다녀왔어요.

| 조회수 : 22,488 | 추천수 : 2

누군가는 올려주겠지 했는데...

어쩜 후기가 하나도 없네...ㅠㅠ. 어제, 오늘 온 분들 뭐여????  다 빈손으로 가심????

예전에는 후기들 다양하게 올라와 남의 장바구니 보는 재미가 쏠쏠했는데

오지랍에 또 올림. 나와바리 일산이니.^^

코스타베르데.

옆 부분에 가는 줄무늬가 있어 독특함.

요건 제가 고딩 밥상에 여러 번 등장시킨 라인.

왼쪽에 보이는 피노키오 코처럼 생긴 뚜껑 달린 접시가 탐나요.

코스타베르데 라인도 여러 가지. 아래 있는 찻잔 쉐잎이 참 이뻤는데 저는 머그만사용하는 지라...

봄 색깔 나는 귀요미 소품들

별 요상한 게 다 있음

미니어쳐 좋아하는 제가 침 질질 흘리며 쳐다 본 2리터 짜리 꼬마 밥솥

너무 이뿐 웨지우드 와일드스트로베리.

아...웨지우드의 다양한 라인....ㅠㅠ

WMF 키친웨어, 칼, 후추갈이 등... 

럭셜 은수저들

코스타베르데 다른 라인.

제가 좋아하는 호가나스

웨지우드 사라스가든

스웨디쉬 그레이스

폴 파바의 그림이 돋보이는 귀요미들

요 매트들은 8000원 정도?

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다
폴파바 B급 컵들.  더블월 글라스는 벽이 두겹이라 잘 안식는다는... 

은 커트러리

제가 건져온 코스타베르데 라인

르양 도구들

스웨디쉬 컵들

아우, 알록달록 정신 없어^^

마지막 남은 르크루제.

르쿠르제는 본사 직판만 하기로 결정해 이게 남은 것들임,
조 뒤에 무쇠 냄비들 60%, 조게 다래요.

르양 도기들과 실리콘 받침.

모 이런 애들도

일산에도 재밌는 거 많아욤.
어제 서울 친구들랑 갔다가 일산 시장 장날이라 구경감. 

요기 순대국 전국적으로 유명해요. 20분 줄섰어요.

순대국

순대

제가 사온 거...많지않아요.

한개 빼곤 비품...만얼마씩,

한개만 정가 이만 얼마 줬어요.

안팎이 색이 달라요.

앞에 냄비들이 있는데...통삼중이 23000원
사이즈 다양해요.

요거 재밌죠?

동남 스텐인가...암튼 통삼중 만드는 큰 회사라네요.

한 번에 탕, 찜, 후라이 등 여러가지 요리를 할 수 있다는.

위의 작은 그릇은 코팅팬이에요.

오늘은 멀리 강남 사는 친구들이 온다고 해서 안내 겸 또 감...ㅠㅠ

패브릭 매트. 빨 수도 있고. 이렇게 찢어서 사용

어제 업어온 호가니스, 딱 한개 샀어요.
요렇게 사용하려구요.

지앙과 쇼룸 커트러리들. 집에 있는 것. 요것들도 있구요.

저는 버터 나이프만 두개 사고

요거 두개 사고

전 부칠 때 쓰려고 넓은 요런 거 사고

뾰족한 스크래퍼 편할 것 같아 한개 사고

파주 헤이리에 가니 싸이폰 커피 내려주는 곳 있어 들렀어요.

완전 추억 돋았음
어메이징한 느낌..^^

요 휴지통은

무려 이름이 버터플라이래요.ㅋㅋ 25,000원.

뒤에는 와인 잔들.

오늘 친구가 득템한 르양

다른 친구가 보내준 코스타베르데 비품으로 차린 상

에고 숨차다.

위치가 백마 애니골이니 맛집도 많아요.

바로 아래 유명한 마루샤브 본점도 있고, 시간 되시면 한 번 들러보세요.

소비 조장한다고 저, 돌 맞는거 아니죠..덜덜덜 =3=3=3 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '13.4.19 8:37 PM

전 그릇 이런게 서툴러서 봐도 모르겟어요... 부끄~
    주방용품은 그때그때 필요한거나 살다보니 이런게 필요하다 싶음 하나씩 장만하는터라
    세트.. 이런것도 어렵구요..
    그래도 아이쇼핑은 즐거워요~~

• 2. 제니와뚱이
    '13.4.19 8:40 PM

헉~ 제가 저번에 다녀온 방배동보다 훨~씬 많고 종류도 다양하네요ㅠ.ㅠ 집만 가까우면 가고 싶어용^^
    그리고 전혀 저렴해 보이지 않아요^^ 저희를 위해 수고해주심히 감사할 따름입니다~ 혹시 또 사시면 또 올려주세요!!!

• 3. 루꼴라피자
    '13.4.19 8:49 PM

제가 아는 브랜드는 한두개 정도~ 눈으로 구경하는 것만으로도 너무 좋아요~쇼룸 스푼이랑 포크 이뿌고 르양컵도 이뿌고~버터플라이 쓰레기통 탐나내요^^쟈스민님 덕분에 눈이 호강했어요~~~

• 4. 내이름은룰라
    '13.4.19 10:28 PM

아 스웨디쉬이이이이이이이이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 5. gpsh
    '13.4.19 11:50 PM

으아~내일가도 뭐 좀 남아있을까요??ㅠㅜ 진작에가볼껄ᆢ

• 6. 마이러브
    '13.4.19 11:55 PM

정말 지난번 방배동보다 훨~~~많아여 가까우면 어찌 움직여보겠는데.. 주말이 껴서 남편을 꼬셔볼까 하네여

코스타베르데도 이쁘네요 지앙커트러리도 탐나고요

글구 이렇게 수고롭게 올려주신분께 웬 돌뎅이? 전혀 아닙니다요~~

• 7. jully
    '13.4.20 12:08 PM

창고개방 어디인가요~~

• 8. 백설공주
    '13.4.20 1:36 PM

이뻐요~~좋아하는것들이 많네요..
    부러워요. 먼것이 다행일까요?가까운면 과소비하겠는걸요~~

• 9. 비타민
    '13.4.20 3:39 PM

올만에 들어왔는데.. 반가운 jasmine님 글에.. 바로 로그인 해요..ㅋ ^^

아무래도 창고개방때문에... 일산 쪽으로 이사가야 할것 같아요~~~ㅋㅋㅋ

• 10. into
    '13.4.20 3:51 PM

머그색 예쁘네요..

• 11. 심심한동네
    '13.4.21 2:04 AM

무늬없는 그릇들이 많군요. 탐난다. 코스타베르테 처음 들어보는데 바로 검색해봅니다.ㅎ

• 12. 소와나무
    '13.4.21 1:49 PM

흑흑 ㅜㅜ 왜 맨날 서울 언저리인겨..
    지방 사는 여자 서럽게시리요..웨지우드 아 웨지우드ㅜㅜ

• 13. 예나맘990928
    '13.4.22 10:21 AM

와우~~ 넘 멋지고 갖고 싶은 그릇도 많네요, 기회되면 한번들러서 사고 싶어지네요,

• 14. 블루캐슬
    '13.4.22 10:45 AM

가고싶어도 못가는 1人.......

• 15. 매일행복
    '13.4.23 1:18 PM

애니골 바로 옆에 살다가 이사왔는데,, 그 근처에 뭔일??? 헉. 아까비...

• 16. 몽쥬
    '13.4.23 8:59 PM

지앙 커트러리랑 버터나이프 가격이 많이 싼가요?
    아~~친구분득탬한 르양냄비도 탐나고...
    고마워요 눈이 호강하네요.

• 17. 커피홀릭
    '13.4.24 12:36 AM

갈까말까 하다가 못갔는데,, 갈껄 그랬어요
    일산이면 제 나와바리이기도 한데,, 아쉽 ^^;;

• 18.
    '13.4.24 6:42 PM

이게 무신 창고개방인건데요???

• 19. 아이니80
    '13.4.26 8:40 AM

우와.. 부러워요. 이런정보는 어떻게 알아요? ^^

• 20. 뭉크샤탐
    '13.4.26 4:32 PM

창고개방으로 반도상사까지 날라간 게 2008년도인가요?
    큰 냄비에 오뎅도 끓여먹고 참 재미있었는데,...
    또 누가 사진을 올리면 그게 갖고 싶어 한걸음에 달려가곤 했었죠
    이젠 늙었는지 여기서 거기까지 갈 정열이 없네요
    조카 시집가기 전 예쁜 그릇은 이모가 사줄거라고 큰소리 쳤는데
    내년 봄에는 꼭 가 뵈야겟어요

• 21. bistro
    '13.4.26 11:18 PM

친구분이 득템하신 르...냄비는 저는 홍콩에서 패밀리 세일에서 구입한 거랑 같은 거 같아요.
    저거 손잡이 끝이 그냥 뻥 뚫린 거 아닌가요? 그래서 씻을 때 물 안들어가게 조심했는데도 안쪽으로 녹이 슬더라고요.
    홍콩이 워낙 습해서 그랬는지 모르겠지만...조심하시라고 전해주세요 ㅠㅠ 저리 고운 색이니 안쪽 녹슬면 더 속상할 거 같아요.
    전 그나마 찐한 그 르~ 특유의 주황색이라서 그냥 봐줄만 해요. (근데 지금 어딨지? -_-;;;)

• 22. 빨간초코
    '13.4.27 12:53 PM

가르쳐 주심~~

감솨하겠어요..

• 23. 츄리닝차림
    '13.4.30 7:42 PM

장소가 어딘지 정말 궁굼^^

• 24. 하푸미
    '13.5.1 11:31 AM

지방에 사는 저로서는 침만 질질 흘리다 갑니다~
    창고개방전에 가면 확실히 가격메리트가 좀 있나요?
    (혹시 그렇다면 다음기회에 여행겸 해서 노려볼려구요 ^^)

처음엔 눈을 즐겁게하는 주방용품들에 침흘리다 나중엔 윤기 좔좔 흐르는 순대에서 또 한번 꿀꺽~
    ㅜㅜㅜㅜ

• 25. 인피니트
    '13.5.10 11:10 AM

부산에는 이런곳이 어디에 잇는지 통 정보를 알수가 없네요
    서울에 살고있는 울 막내는 경기도 쪽에 가서 천원짜리 가구도 잘만 사오던데

• 26. 맑음
    '13.5.22 7:51 AM

우와~ 코스타베르데에 담긴 스파게티 정말 맛나 보여요!

• 27. 잇올
    '13.6.11 10:34 AM

창고개방 정보 공유해 주세요~
    저도 가고싶은데 언제,어디서 진행되는지 모르겠네요 ㅠㅠ

• 28. 비타양
    '13.6.19 11:18 PM

가고 싶었는데 못갔어요,
    ㅠㅠ

• 29. 은후
    '13.7.3 5:08 PM

수저들 되게 이뻐요 ㅠㅠㅠ