82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

홍대앞에 재미난 서점

| 조회수 : 11,537 | 추천수 : 0

살림스러운 가게 하나 소개합니다.
홍대 상상마당 아랫쪽에 땡스북스라는 서점이 있습니다.
서점인데 차도 팔고 문구류도 팔고요.

밖에서 보니 의자들도 예쁘고 분위기가 좋아서 들어가 봤는데...

좀 특이한 서점이더군요.

베스트셀러가 없어요!

주인이 팔고 싶은 책만 파는.. 서점?

근데 첨보는 재미난 책들이 너무 많아요.

인테리어, 요리, 여행, DIY 등등의 82쿡스러운 책이 유난히 잔뜩.. 

이런 책들이 이렇게 많이 출판되어있었구나. 그런데 다른 서점에선 왜 못봤지 싶은 책들이 아주 잔뜩 있어요.

찻값도 생각보다 싸고 친구들과 몇시간씩 책보면서 죽치기에 정말 좋을듯.

뭔가 대안서점 이랄까, 새로운 시도가 돋보이는.. 제발 망하지 않고 오래오래 그곳에 있었으면 싶은 서점이었습니다.
살림에 도움되는 책을 주로 파는 서점이니까 여기다 소개해도 되겠지요.
글고 전 이 서점과 아무 관계 없는 사람입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재스민
    '13.4.19 8:49 AM

노팅힐의 그 남자주인공도 여행관련책만 파는 서점을
    운영하던데 우리나라도 그런 책방이 생겼군요
    꼭 한번 가보고 싶어요

• 2. 닌토
    '13.4.19 11:40 AM

집에서 가까운데 한번 가봐야겠네요

• 3. 아라연
    '13.4.19 9:25 PM

집에선 멀지만 봄날, 꼭 가보고 싶네요.

• 4. into
    '13.4.20 3:52 PM

한번 가보고 싶네요.

• 5. 발자국소리
    '13.4.20 6:01 PM

저도 서점을 좋아해서 저번에 알라딘 중고매장에서 한 보따리 사기도 했어요
    다음주에 꼭 들러서 차도 마시고 책도 사와야 겠네요
    좋은정보 감사해요

• 6. 피치피치
    '13.4.21 11:34 AM

사는 게 바빠서 서점 가 본적이 언젠지.....ㅠ
    함 가봐야겠네요. 쌩유~~~~~^^

• 7. 끈달린운동화
    '13.4.22 8:04 PM

저도 집이랑 가까워요~!
    친구들하고 같이 가도 될까요? 조용조용 책만 보는 분위기인가요?
    차 마시며 수다도 떨고 책도 보고...이건 너무 이상적인가요? ㅎㅎㅎ
    여하튼 친구들은 나중에 보고 헌팅 먼저 갔다와야겠어요^^

• 위시
    '13.5.26 2:16 PM

친구들과 이야기 하러 들어가긴 부담스럽더군요..
    다들 조용히 책만 읽는 분위기라... ^^

• 8. 아기물발개
    '13.4.22 11:42 PM

가끔씩 홍대에 가는데 한번들러봐야겠네요~ ^^ 글을 읽고 나서 급 궁금해졌어요~ ㅎ

• 9. qorhvmsdo
    '13.5.22 1:36 PM

저도 가봐야겠어요.ㅋㅋ

• 10. 잇올
    '13.6.11 10:35 AM

홍대가면 들러봐야겟네요^^
    감사합니다

• 11. 은후
    '13.7.3 5:08 PM

홍대가면 들러보겠습니다 ㅋㅋ 추천 감사해요 ~_~