82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

유리창 잘 닥는 방법

| 조회수 : 14,903 | 추천수 : 3

유리창딱는데 애로가 많으신분들 한가지 팁을 알려드립니다

세수대야에 퐁퐁을 두세번정도 짠후에 물과 천천히 섞어줍니다.

그런다음 밀대걸레..없으면 일반걸레로 구석구석 닦아줍니다.

스퀴즈가 있으면 좋지만 없다면 와이퍼를 양손으로 잡고 위에서 아래로 쭉 당겨주면

께끗하게 잘 닥이는거 같아요

모서리 부분을 마른걸레로 한번 지나가면서 닦아주면 끝...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seobs2
    '13.4.17 9:12 PM

유용한정보 감사해요~^^손도 못대고 있던 거실 도전해 봐야겠네요~^^

• 2. 산빛
    '13.4.18 7:32 PM

감솨~ ♥♥

• 3. 해밀
    '13.4.19 12:40 AM

꼭 필요한 정보네요.
    유리창 보고 심란하던 참입니다. 감사드려요^^

• 4. 블루캐슬
    '13.4.19 7:51 PM

또 다른 방법이있었네요^^~

• 5. into
    '13.4.20 4:01 PM

감사합니다~

• 6. 유스티나
    '13.4.22 3:16 PM

베란다창은 바깥쪽 닦는게 넘 어려워요..

• 7. 수영짱
    '13.5.1 2:11 PM

와이퍼 이용해야겠어요

• 8. 맑음
    '13.5.22 7:52 AM

좋은 정보 감사합니다~

• 9. 잇올
    '13.6.11 10:38 AM

자동차 와이퍼 말씀하시는거죠?? ㅎㅎㅎ 굿이네요